Украина выполнила 307 требований НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Украина выполнила программу сотрудничества с НАТО в 2017 году на 82%

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что из 375 мероприятий, предусмотренных Годовой национальной программе сотрудничества Украина-НАТО в 2017 году, выполнено 307 или 81,9 %, 49 мероприятий выполняются, 19 – не выполнено по объективным причинам.

Она объяснила наличие невыполненных мероприятий, прежде всего, отменой или переносом срока их выполнения на 2018 год по инициативе организаторов, а также переориентацией первоочередных потребностей в связи с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Программа на 2018 год содержит 444 мероприятий с участием 58 министерств и ведомств, не учитывая местные органы власти, другие учреждения или организации.

«Уже в ближайшие дни мы начнем подготовку ГНП на 2019 год, совместив эту работу с подготовкой государственного бюджета на 2019 год. Наша задача впервые построить «дорожную карту» подготовки к членству в НАТО, которая была бы за содержанием и идеологией родственная с программой деятельности Правительства, имела бы соответствующее финансовое наполнение», – сказала вице-премьер-министр.

Ранее Эстония заявила, что считает реальным членство Украины в НАТО.

По материалам ЗН.

Один комментарий;

  1. Ора said:

    Клитор-цицкадзе широко ноги под нату расставила. Удачи

*

Top