Украина начала завозить хлор из Румынии

ДнепрАзот может возобновить производство через 3 дня

Украина начала импорт хлора из Румынии, также ожидаются поставки из Польши, Словакии и Узбекистана, — сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

«Из Румынии уже потихоньку заезжает малыми партиями, 30-40 тонн в неделю. Но этого недостаточно для общей потребности. Словакия, Польша могут начинать отгрузки, и их хлор может быть в Украине до 30 августа. Что касается Узбекистана, они сейчас подтверждают возможность поставки хлора в цистернах, это также конец августа», — заявил она.

При этом с поставками хлора из Европы могут возникнуть проблемы, поскольку цистерны с европейским хлором не могут изменять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. А завоз жидкого хлора в контейнерах автомобилем занимает много времени, с учетом того, что таких контейнеров недостаточно, сообщили в Киевводоканале.

Бабий добавила, что на протяжении этой недели переоборудовались все мощности для того, чтобы перераспределять все оставшиеся запасы хлора среди других водоканалов.

При этом предприятие Днепроазот готовится через три дня полностью запустить производство хлора.

Напомним, АМКУ может оштрафовать ДнепрАзот.

комментария;

  1. Ольга said:

    Ну вот, нашли же выход! А то 2 недели смотрели и слушали, как всё плохо, катастрофа, Украина без воды…Нужно не вопить, а искать способы, как решить проблему! Привыкли, сначала сеют панику, пару недель ждут пика, а потом всё становится на свои места.

    • Лада said:

      Скорее всего эти 2 недели шли переговоры с зарубежными поставщиками. Или вы думаете что вопрос поставок решается по одному звонку?

      • Ольга said:

        Я так не считаю. Мой коммент был больше акцентирован на воплях и панике, которой нас постоянно подвергают. То пандемия гриппа, то не будет света, то газа осталось на 3 недели, то не будет воды. Вот что напрягает! И совсем не обязательно, пока идут переговоры, ставить людей на уши.

  2. Влад said:

    Предприятие просто работало на «сравнительно честный» способ отьема государственного газа «Укрнафти» у этого самого государства. ТО есть на одной из «схем», которыми так славиться коломойка. При этом «по доброй традиции» полученные деньги вкладывались не в развитие производства, а выводились в офшоры. Как только схему с газом прикрыли, коломойский предпочел остановить завод.

*

Top