Рынку газа надо еще два года для полного запуска, - Кистион

Качественный товар нуждается в доработках правил

Для введения в Украине полноценного рынка природного газа понадобится один-два года, — заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Мы думаем, что для перехода в полный формат работы рынка (природного газа — ред.), возможно, понадобится год-два», — сказал он и напомнил, что рынок природного газа в Украине начал работу с 1 апреля, однако для его полноценного функционирования необходимо, чтобы туда зашли компании, способные предоставлять населению качественный товар.

28 марта в Киеве состоялся «II Украинский газовый инвестиционный форум» с фокусом на привлечение инвестиций в газовый сектор Украины, медиа-партнером которого выступил Hubs. Актуальность конференции была обусловлена постоянным ростом газового рынка Украины, а ключевыми темами мероприятия стали стратегия развития газодобывающей отрасли в контексте обеспечения энергетической безопасности Украины, последние реформы и результаты их внедрения, изменения в законодательстве и преимущества, которые они открывают для украинских компаний и международных партнеров, ключевые аспекты добычи и продажи газа в Украине, возможности привлечения инвестиций и финансирования в сектор и др.

По материалам «Укринформу».

комментариев;

  1. Александр said:

    При Сталине этот рынок бы заработал на второй день ! Иначе кистионы лиственницы грузили уже через неделю в тайге…

  2. володимир завірюха said:

    А ринок має бути не якийсь там єврейський а канадсько-американський тобто газ населенню по 90 дол.за тисячу як в Канаді.Ось тоді ми Європу обскачем.

  3. Виталий said:

    А именно 2 года нужны для того, чтобы окончательно ограбить украинцев, а перед выборами кинуть им кость в виде т.н. «рынка газа». Якобы чтобы люди смогли выбирать поставщиков газа… Эти подонки во власти не упоминают ещё о том, что рыночных отношений ожидают и поставка воды, электроэнергии… То, что можно сделать за несколько месяцев, эти ублюдки растягивают на годы, а за это время прекрасно себя чувствуют возле кормушки!

  4. Василь said:

    Дайте газа! Побольше! А то эту лапшу сырой есть не хочется!

*

Top