РФ обязали ответить перед ООН за проделки в АРК

Из-за Меджлиса возможны слушания

Российская Федерация обязана до 14 мая предоставить Международному суду ООН объяснения о выполнении приказа суда в части разрешения деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму, — сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«До 14 мая россияне должны представить свой письменный ответ на наш запрос относительно толкования и того, что происходит с реализацией этого приказа (суда ООН — ред). После этого суд решит, по какой процедуре он пойдет: будут или не будут так называемые устные слушания, для того чтобы решить, что делать дальше», — сказала она.

Зеркаль напомнила, что Украина обратилась в Международный суд ООН из-за того, что промежуточный приказ суда в деле против России последняя не выполняет.

«Мы обращались в суд в связи с тем, что суд должен принять безотлагательные меры, чтобы обеспечить это выполнение, поскольку нарушения нарастают», — отметила Зеркаль.

4 мая ФСБ задержало украинское рыболовецкое судно. 

комментариев;

  1. Vasya said:

    За проделки Меджлиса в Крыму кто нибудь ответит? Причем проделки еще с незапамятных времен? Наркоторговля, вербовка в боевики в страны востока, помощь(реабилитация и лечение) раненым террористам Чечни? Самозахваты государственных земель? Подрывы электроопор? Всевозможные блокады и угрозы гражданскому населению? Или то таке?

  2. ирина said:

    Проделки, это — кнопка на стуле. А речь о человеческих судьбах. А Пукин — злобный карлик.

  3. ibn said:

    А чо в сибири лес валить не кому отправить обратно или растрелять нет уебков нет проблемы!))

*

Top