Польша будет инвестировать в Закарпатье

Планируется создать полторы сотни рабочих мест

Представители польской компании «Green Factory Holding» Артур Рытель и Мартин Кусьмеровський встретились с руководителем края Геннадием Москалем чтобы обсудить возможность налаживания на Закарпатье производства и рабочих мест, — сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Польская компания работает в сельском хозяйстве. Ее предприятия специализируются на производстве, перевозке и дистрибуции свежих овощей, а также резаных, готовых к употреблению листовых салатов.
«Наша компания планирует создание собственной сырьевой базы в Украине и кроме реализации продукции на украинском рынке, экспорт в Польшу, Румынии и Словакии. Поэтому мы заинтересованы в аренде как минимум пятисот гектаров сельхозугодий в Закарпатье », — сообщил Артур Рытель.

По словам бизнесмена, компания также заинтересована в поиске квалифицированных работников в области. Полторы сотни закарпатцев готовы научить на современных предприятиях в Польше, с последующим трудоустройством в крае.

— Препятствий на вашем пути к осуществлению бизнес проекта на Закарпатье нет, в области много не засаженных земель, — отметил Геннадий Москаль, выражая полную поддержку представителям польской кампании. — Если кто-то из чиновников оказывает хоть какое-то сопротивление, обращайтесь, я буду разбираться лично.

Руководитель края поручил руководителям главного управления Держгеокадастру в Закарпатской области и департамента агропромышленного развития областной администрации совместно с бизнесменами подыскать сельхозугодья, которые подошли для развития бизнеса. Предварительно речь идет об аренде ста гектаров земли государственной собственности Хустского района. «Рядом находятся и земли пайщиков, которые предприниматели согласны также взять в аренду, таким образом, расширив общую площадь земель до полутысячи гектаров», — сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития Закарпатской ОГА Виктор Тереля.

комментария;

  1. Влад said:

    Хотелось бы узнать, а в области уже АТОшникам землю дали, раз ее девать некуда?

*

Top