Нацсовет внепланово проверит «Интер»

Из-за трансляции скандального концерта на 9 мая

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканалу «Интер» за трансляцию 9 мая концерта «Победа. Одна на всех», содержавшего, по данным департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ), признаки нарушения закона Украины «О телевидении радиовещании», — сообщил на заседании Нацсовета его глава Юрий Артеменко.

По мнению СБУ, в высказываниях ведущих концерта Андрея Доманского и Анастасии Даугуле содержались признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины, дискредитирует современные процессы в государстве, связанные с декоммунизацией и становлением национальной идентичности.

Ю.Артеменко, сообщил, что помимо обращения СБУ, в Нацсовет поступили многочисленные письма и жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала «Интер», а именно концерта «Победа. Одна на всех», унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение.

Напомним, — ранее активисты заблокировали Интер.

комментария;

  1. Маша said:

    Цей гнидник давно пора розігнати. Всі порядні журналісти залишили його ще в 2004, під час Помаранчевої революції. Якщо його не спалять активісти, то Бог знищить це кубло російської пропаганди яким-небудь метеоритом.

  2. Ольга said:

    Називати «гнидником» один із центральних каналів-означає самою бути такою. Навіщо приплітати сюди Бога?Пишете якусь маячню. На якому каналі для ветеранів зробили свято??? ВИ особисто бачили, як кожну пісню усі ветерани підспівували?? ВИ бачили, як плакали оті старенькі, які ціною свого життя добували мир та свободу?? Ви-бездушна та жорстока. «Палити», «знищити»…Ви-нормальна? Я думаю, розберуться. Без вас і без Бога.

*

Top