МОЗ отреагировал на восстановление в должности Амосовой

Обратился в Госказначейство

Министерство здравоохранения Украины проинформировало Государственную казначейскую службу Украины (ГКС) о своей позиции относительно ситуации, сложившейся с восстановлением Печерским районным судом Киева экс-ректора университета Екатерины Амосовой в должности ректора.

Министерство считает незаконным решение суда и утверждает, что в настоящее время и.о. ректора вуза является Александр Науменко ранее признанный министерством в качестве такового.

Кроме того, в ведомстве утверждают, что для восстановления Е.Амосовой в должности должен быть издан соответствующий приказ министерства, без которого она не имеет полномочий принимать какие-либо решения в качестве ректора НМУ.

«Платежи, подписанные кем-либо из экс-администрации НМУ, не могут осуществляться. Об этой ситуации проинформирована Государственная казначейская служба с целью предупреждения незаконного распоряжения средствами налогоплательщиков. Имеются также и свидетельства о том, что на сотрудников Госказначейства оказывается давление с целью обеспечить платежи за подписью лиц, уволенных из НМУ», — отмечено в сообщении министерства, где также указывается, что ранее с должности первого проректора был уволен Ярослав Цехмистер.

В свою очередь сама Е.Амосова, комментируя на своей странице в соцсети Facebook позицию Минздрава относительно решения суда, а также формат выполнения решения, заявила, что «оно вступает в силу немедленно, а внесение сведений в ЕГР не является индикатором — туда в решение суда входит установленном порядке».

комментария;

  1. Ветеран said:

    Укроминистерство во главе с американкой считает решение украинского суда не законным и выполнять его не собирается. :))
    » И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта! Это же кошмар! Кошмар!!» (с) 🙂

  2. Василь said:

    Рішення суду в правовій державі повинні виконуватися негайно! В іншому випадку відкривається кримінальна справа проти міністра охорони здоров*я.

*

Top