МАУ хочет судится с Ryanair

Из-за слотов в аэропорту «Борисполь»

МАУ может снова подать в суд на Ryanair, если вопрос получения слотов и далее не будет согласован с Борисполем, и одновременное прибытие/отправление рейсов обеих авиакомпаний навредит украинскому перевозчику, — заявил президент МАУ Юрий Мирошников комментарии Reuters.

Издание, в частности, информирует, что впервые после объявления 23 марта старта продаж билетов на рейсы Ryanair в/из Украины, руководитель «Международных авиалиний Украины» дал комментарии.

Так, Юрий Мирошников, как и ранее гендиректор Борисполя Павел Рябикин, акцентировал внимание на том, что ирландский лоукостер начал продавать билеты, не получив разрешения на тайминги (свободное время для обслуживания) в аэропорту.

«Слоты, которые они ожидают получить, все заняты рейсами МАУ, транзитными рейсами, где время соединения очень важно, где мы знаем, и мы уже это понимаем, инфраструктура аэропорта в эти пиковые часы является для нас узким местом», — сказал Мирошников.

«У меня может быть только одно объяснение: они (Ryanair) надеются и считают, что под давлением из разных источников вопрос каким-то образом будет решен (в их пользу). И им все равно», — отметил президент МАУ.

«Если это решение повредит «Международным авиалиниям Украины», да, мы определенно будем защищать наши интересы в суде», — сказал он.

«Истерические высказывания о высоких тарифах МАУ — еще один пример их желания блокировать конкуренцию, а не давать украинским клиентам низкие тарифы, которые они действительно хотят», — заявил Мирошников в комментарии Reuters.

Напомним, Ryanair не остановит несогласованность с аэропортом «Борисполь».

 

По материалам ЦТС.

комментария;

  1. Однако said:

    Как же не хочется этому МЯУ конкурентов запускать! Ой, как не хочется!!!

  2. виктор said:

    только что просматривал стоимость перелета одесса- стамбул-одесса
    МАУ цена 458 долларовем говорить
    Турецкие авиалинии 200 долларов (они еще и кормят)
    Это все на одну и туже дату, о чем говорить

  3. Такc said:

    олігархам хочеться і далі безперешкодно грабувати українців?

  4. Bruk said:

    Срочно вернуть аэропорт Борисполь государству, олигархи охренели, МАУ гребаное переплюнула полмира по ценам, — мы что — Швейцария? Наш президент боится что-либо делать, его запугали…

*

Top