Кличко обещает заняться ремонтом ливневой канализации

Работы проведут оперативно

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в наиболее проблемных участках столицы будет реконструирована система дождевой канализации, а в местах проведения капремонта дорог установят новую систему.

«Даже старожилы нашего города говорят, что не помнят такого ливня. Гарантии, что стихия не повторится, — нет. Поэтому наша задача — как можно оперативнее реагировать и быстро ликвидировать последствия таких природных явлений», — сказал мэр.

По его словам, во время последней грозы на улице Крещатик дождевая канализация просто не справилась с  аномальным количеством осадков. При этом он заверил, что город справился с последствиями непогоды.

Кличко отметил, что городские власти делают выводы из этой ситуации и уже разрабатываются новые проекты для замены дождевой канализации на тех улицах, где возникли проблемы.

«Мы изучаем те места, где были подтопления, чтобы поставить там более мощные насосы. Осуществим реконструкцию системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах«, — рассказал он.

«Там, где делаем капитальный ремонт дорог, мы ставим новую систему. Но, не будем забывать, что в городе Киев 800 км коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не ремонтировали и не обновляли десятилетиями», — добавил  мэр.

Напомним, Кличко отреагировал на низкий рейтинг комфортности столицы.

комментариев;

  1. пенсионерка said:

    Я вас перестала уважать ,гражданин Кличко. Пантелеев врун,Свистунов врун и свистит вам неправду. Вы просто упали ниже плинтуса.

  2. ВВ said:

    Виталий, начать нужно с элементарной очистки ливневки. Проедь и посмотри сколько стоков просто забиты.

  3. Александр said:

    НИ ОДИН МЭР ДО ГОСПОДИНА КЛИЧКО НЕ ДЕЛАЛ СТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДА, ПРИЧЕМ КАК ВИДИМОГО (СТЕКЛОПАКЕТЫ В ДОМА, МОСТЫ, ДОРОГИ, ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ, ПРОЧЕЕ. ПРОЧЕЕ), ТАК И НЕВИДИМОГО — (КАНАЛИЗАЦИИ ОБЫЧНЫЕ, ЛИВНЕВЫЕ). ДО НЕГО ВСЕ мэрчкики ЛИШЬ НАБИВАЛИ КАРМАНЫ, ДОВЕЛИ ГОРОД ДО ТОГО СОСТОЯНИЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО НА НЕГО ЗЛИТСЯ ВСЕГДА И ВСЕМ НЕДОВОЛЬНАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.

*

Top