Казахстан удержал лидерство по поглощению украинского шоколада

Трейдеры завезли на казахский рынок этого продукта кондпрома на $5 млн

В январе-апреле текущего года Украина экспортировала 17,5 тысячи тонн шоколада на 39,5 миллиона американских долларов, — следует из данных Государственной фискальной службы (ГФС).

Как отмечают в ведомстве, основным рынком сбыта украинского шоколада, как и раньше, остается Казахстан ($4,8 млн, удельный вес в общем объеме поставок из Украины — 33,7%). На втором месте — Беларусь ($3,4 млн, 8,6%), на третьем — Грузия ($2,9 млн, 7,35%).

По данным ГФС, в то же время импорт этого продукта кондпрома за отчетный период составил 5,5 тыс. тонн на $22,7 млн. Причем наибольшая доля импорта принадлежит Польше — 33,7%, или $7,65 млн. На втором месте — Нидерланды — 19,4% ($4,4 млн), а на третьем — Германия — 16,6% ($3,8 млн).

Таким образом, в соответствии с официальными статданными, положительное сальдо торговли шоколадом составило $16,8 млн.

Ранее Hubs писал, что Азербайджан тоже захотел больше завозить на свою территорию украинского шоколада.

Также сообщалось, что харьковские кондитеры наращивают экспорт в страны Евросоюза.

комментария;

  1. Владимир Рябоконь said:

    Не сомневаюсь,что первенство среди поставщиков шоколада принадлежит президенту,нарушителю Конституции и потому не легитимному,через его консорциум «Рошен».

    • Андрій said:

      Какая разница, кто экспортирует? И торговля эта ведется между частными компаниями Украины и Казахстана, государства тут ни при чем. Здесь важно, насколько конкурентна продукция на рынке и насколько активны продавцы.

  2. Леонид said:

    что-то случилось с продукцией Рошена — она стала невкусной. Как ни странно, любой другой шоколад вкуснее президентского. Подозреваю, что из Рошена ушли хорошие специалисты. Так что я теперь Рошен не беру. А вот печенье у Рошена шикарное и одну пачку в день беру как закон.

*

Top