Яценюк отстранил Билоуса

Против главы ГФС Игоря Билоуса и двух его замов начато служебное расследование

Кабмин объявил о проведении служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы и отстранил его от обязанностей на время проверки.

Об этом заявил во вторник премьер-министр Арсений Яценюк, — передает Левый берег.

По его словам, отстранены начальник ГФС Игорь Билоус, его заместитель Анатолий Макаренко (куратор таможни) и первый заместитель Владимира Хоменко (куратор налоговой милиции).

«Первые полгода фискальная служба работала так, как ожидали украинцы после Майдана, другие полгода — как всегда. Я поддерживаю Анатолия Викторовича [Макаренко] в том, что нужно применять кнут и пряник. И мириться с тем, что я прочитал в письмах и СМИ о злоупотреблениях в Государственной фискальной службе, я не буду. Именно поэтому начинаем с кнута», — заявил он.

Яценюк призвал бизнес предоставить доказательства коррупции Билоуса, Макаренко и Хоменко, если такие имеются. Одновременно он предложил руководству ГФС предоставить доказательства своей востребованности.

Премьер-министр выразил мнение, что в самые короткие сроки аналогичные решения будут приняты в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел на предмет участия в коррупционных налоговых и таможенных схемах.

«Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сообщил Яценюк и подчеркнул, что эти коррупционные схемы «должны быть снесены».

Премьер анонсировал, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными.

комментария;

  1. Учетное Дело said:

    Может популизм, может другие какие побудительные мотивы сего действа, но, однозначно — отрадно сие!

  2. Vladymyr Marchenko said:

    А причины отстранений чиновников? Сорока на хвосте принесла или бабушка соседка утверждает, что они воруют? Если это причина отстранения, то и мой голос берите во внимание. Я утверждаю, что воруют все (ну по крайней мере 98% ) давайте сразу отстраним всех, а подом будем разбираться кто верблюд…!

*

Top