Госгеокадастр вывел на аукционы 240 га госземель

Больше всего земучастков идет на первые торги 2017 года на Тернопольщине

Главные управления Госгеокадастра в областях за неделю с 30 декабря 2016 года до 6 января 2017 года включили в перечень аукционных торгов за право аренды 15 земельных участков госсобственности общей площадью 240,81 гектаров, — сообщила пресс-служба регулятора.

Из них в Ровенской области — 1 (4,422 га ), в Сумской — 1 (26,289), в Тернопольской — 12 (128,304), в Черкасской — 2 (108,084).

Всего по состоянию на 6 января 2017 года перечень включает 5 тыс. 81 земельный участок общей площадью 101 тыс. 818,3683 гектара.

Государственные кадастровые регистраторы в течение недели зарегистрировали 11 тыс. 469 земучастков и выдали 4 тыс. 169 выписок из Госземкадастра о участке. Всего с начала 2016 года по заявлениям граждан зарегистрированы 11 тыс. 469 земучастков и выданы 4 тыс. 169 выдержки из кадастровой системы на участок.

За неделю с 30 декабря 2016 года по 6 января 2017 года в органы Госгеокадастра поступили на согласование по принципу экстерриториальности 1 тыс. 464 проектов землеустройства по отводу земучастков. За этот период экспертами обработано 2 тыс. 366 проектов.

Всего с начала реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка в террорганы Госгеокадастра поступили 23 тыс. 421 проект землеустройства. По состоянию на 30 декабря экспертами обработаны 21 тыс. 923 проектов.

Ранее Hubs писал о том, что Госгеокадастр выставил на торги более 807 га госземель.

коментаря;

  1. Гонта said:

    Моральные уроды понимает, что время истекает и пытаются нахапать на последок.

    • Константин МакульскийКонстантин Макульский said:

      Уважаемый комментатор, Госгеокадастр проводит аукционы по торгам на право аренды, а не продажи, так называваемых — вымороченных земель — участков утративших своих первоначальных хозяев в результате их смерти, если речь идет о людях-землевладельцах, или сельхозпредприятий, прекративших деятельность. Так что эта деятельность Госгеокадаствра в целом на благо — он отдает простаивающие земли новым арендаторам.

  2. дідусь said:

    Земля — загальнонародна власність, а не державна. Продавати й здавати в оренду загальнонародну власність державна влада не уповноважена. Не лише земля, а всі природні ресурси набувають вартість тільки після оплати праці. Без облікової вартості на аукціон може виставлятися тільки крадене, за що наступає кримінальна відповідальність. У державній власності, на балансі конкретних установ, має бути лише все необхідне для служіння влади народові, для виконання загальних і персональних державних послуг. Влада не призначена виробляти товари й торгувати ними, інакше державне управління економікою не може бути державним

  3. Volyn said:

    Це приведе до біди. Землі продавати не можна, бо вона пов’язана з народом. Якщо землю куплять закордонні злодії, чи їхні представники, то одразу почнеться нищення народу зсередини, бо прийдеться звідси вибиратися, або вимирати в містах.
    Крім того, ціна землі настільки висока, що у світі нема таких ресурсів, які б рівнялися бодай тисячі гектарів нашої землі, вже мовчу про їхні фальшиві фінанси, які постійно знецінюються, бо, наприклад, Майкрософт, Фейсбук чи Брітіш петролеум, сьогодні є, а завтра нема, і справжня їх ціна в 100 разів менша, ніж заявлена. Якщо землю, все ж, продаватимуть, то це робитимуть проти волі народу, а тому народ відбере її назад, як це вже не раз в історії було. Тоді хай звинувачують не народ, а продавців та «інвесторів» (МВФ та інших фінансових злочинців), які тепер так тиснуть на Україну, щоб цей продаж був дозволений. Хоча це 7-й пункт їхніх десяти вимог, та насправді він для них головний.
    Наш народ постійно бідував, то хай хоч за рахунок сільськогосподарської продукції покращить своє становище. Чому завжди мають заробляти одні і ті ж?

  4. Cuculechka said:

    Україна не має закону про продаж землі. Тому це злочин. Земля буде повернена державі без копенсації. А атовцям відповідають, що вільної землі немає.

*

Top