Уоррен Баффетт

Влиятельный инвестор не считает криптовалюту ценным активом

Биткойн — это настоящий мыльный пузырь, — считает один из самых влиятельных инвесторов мира Уоррен Баффет, — пишет Marketwatch.

Как отмечается в публикации, в ходе встречи со студентами в американской Омахе финансист прокомментировал вложение средств в виртуальную валюту, и, по его словам, значительный рост цены и капитализации биткоина миллиардера не впечатляют.

«Невозможно оценить биткойн, поскольку он не является активом, который имеет ценность», — заявил он, добавив, что спрогнозировать, насколько высоко может повыситься стоимость биткойнов, невозможно, потому что «это — в своем роде настоящий пузырь».

Кроме того, Баффет подтвердил, что он скептически настроен относительно так называемых первичных предложений монет (ICO).

«Люди подвержены ажиотажу от крупных движений цен, а Уолл-стрит к этому приспосабливается», — рассказал он.

При этом Баффет добавил, что все это в итоге может закончиться плохо.

Ранее стало известно, что стоимость биткоина превысила $6 тыс. А по прогнозам некоторых аналитиков, общая капитализация виртуальных валют мира может перевалить за $1 трлн.

Один комментарий;

  1. Юзер said:

    Он это только сейчас понял ? Я в экономике и финансах ноль полный, и то сразу понял, как только о биткоинах заговорили, что ничем не обеспеченная «валюта», да еще и не имеющая реального представления — это пшик. Примерно то же самое, что билеты АО МММ, только теперь с применением высоких технологий.

*

Top