52 компании хотят застроить Чернобыль модулями солнечной энергетики

Заявки подали из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины, Беларуси

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак уверяет, что Украина получила 52 заявки от различных компаний на строительство объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, — передает пресс-служба ведомства.

Согласно его информации, Госагентство по управлению зоной отчуждения принимало заявки на получение в аренду земельных участков для строительства объектов солнечной генерации до 1 марта 2017 года.

Таким образом, заявки поступили от компаний из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины, Беларуси.

«В первую очередь нам интересны компании, которые имеют опыт работы в этой сфере и могут инвестировать в развитие возобновляемой энергетики, а не искать на рынке финансовые ресурсы для того, чтобы попасть в проект», — сказал министр уточнив, что Украина снизила рентную плату за землю в зоне отчуждения и упростила процедуру ее аренды.

В ноябре 2016 года Остап Семерак заявил, что следующий этап работ по усилению безопасности на Чернобыльской АЭС после водружения над аварийным реактором новой защитной арки начнется в следующем году.

Один комментарий;

  1. Юлия said:

    Это хорошая инициатива. Но как же создание заповедника на территории 30-километровой зоны? Он ведь там уже, фактически сам по себе образовался.

*

Top