Украинские дороги планируют бетонировать

В КМУ предметно изучают европейский и американский опыт в дорожном хозяйстве

За последние годы Украина инвестировала в реконструкцию и развитие украинских дорог рекордную сумму — миллиарды долларов, и для страны начинается новая эра — эра бетонных дорог, — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на семинаре «Современные американские технологии в дорожном строительстве».

«Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементно-бетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американский компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте, и сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики», — цитирует главу Мининфраструктуры его пресс-служба.

По его словам, семинар может задать новый толчок к развитию бетонных дорог в Украине, а «американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной в других отраслях, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим это сотрудничество и в дорожной отрасли».

Как рассказали в министерстве, в семинаре также приняли участие заместитель председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, коммерческий атташе посольства США в Украине Миртин Классенс, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, а также представители американских компаний по строительству цементно-бетонных дорог.

Тем временем ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») начало выплачивать долги подрядчикам, которые осуществляли дорожные работы в 2010-2014 годах, в размере 723 млн грн.

Один комментарий;

  1. Андрій said:

    Якщо взимку будуть засипати дороги сіллю, а не дрібним гравієм як в Канаді, то розваляться вони скоріш ніж асфальтні.

*

Top