Тернополь вслед за Киевом и Львовом тоже откажется от маршруток

Горсовет дал зеленый свет на закупку свыше сотни больших автобусов и развитию электротранспорта

В Тернополе вместо маршрутных такси частных перевозчиков на маршруты планируется вывести большие автобусы, которые будут обслуживаться коммунальным предприятием, — следует из решений городского совета.

В частности, планируется, что произойдет это благодаря договору лизинга, которое должно заключить коммунальное предприятие «Тернопольэлектротранс».

По словам городского головы Тернополя Сергея Надала, таким образом на городских маршрутах будут работать 110-120 больших автобусов на газе, которые рассчитаны на 80-100 мест.

«Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу», – отмечает градоначальник.

Ожидается, что первые большие автобусы планируют выпустить на маршрут через несколько месяцев.

Кроме того, горсовет Тернополя внес изменения в Программу развития пассажирского транспорта на 2018-2020 гг., согласно которым городские власти наметили усилено развивать электротранспорт и обустраивать соответствующую инфраструктуру с расширением парка подвижного состава.

Напомним, ранее от маршруток решили постепенно отказаться городские власти Львова и Киева.

Также Hubs писал, как недавно в Тернополе из-за демарша маршруточников в городе случился транспортный коллапс.

По материалам: «Левый берег»

Один комментарий;

  1. Петро said:

    Шведы еще в 2012 году удивлялись, что это у вас транспорт такой «маршрутки». Мол, в Швеции только большие автобусы ходят на линиях, независимо от величины города.

*

Top