Правительство предлагает повысить цены на алкоголь

В среднем на 15%

Министерство экономического развития и торговли предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. В частности, предлагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, вина на 4,5-13,5%.

«Базой расчетов послужили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 года (материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы) производителей», — говорится в сообщении.

В Минэкономики напомнили, что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк повышены на 20% с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Поэтому на сегодняшний день размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке», — считают в МЭРТ.

Напомним, в Днепре запретили ночью продавать алкоголь.

комментариев;

  1. ольг said:

    Коли вже ті ворюги нажеруться !? Чи вони вже не можуть зупиниться і будуть грабувати українців, допоки народ їх не винесе на нари !? СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА ! ВОРЮГ З КАНАР НА НАРИ !!!

  2. КУЛЯВЛОБА said:

    Здохніть жиди прокляті гройсмни та вальцмани!

  3. Моня Киевский said:

    Не знаю, не знаю, ну думаю, что придётся на самогон повысить цену, государство Вальцманов, Гройсманов и прочих «манов» заставляет пересмотреть цены на самогон. Прежде всего это связано с повышением спроса на напиток и требование к качеству, а это ответственность перед потребителем и здоровая конкуренция среди производителей домашнего напитка. Государство заставляет увеличить производство ак как оно становится рентабельным. Спасибо Маны за заботу о тружениках алкогольной промышленности!

  4. Алена said:

    Я — «диванный эксперт», но не могу смолчать! Как можно поднимать цену на то, что и так уже давно не является «покупкой первой необходимости», даже в праздники? На Пасху была в с/маркете, а покупателей спиртного — 1 (!) человек! Ни толпы, ни полных корзин (как раньше)…В магазинах часто делают «акции», чтоб хоть как-то наладить сбыт алкоголя. И тут — НА тебе, снова повышение. Да они больше потеряют, чем получат. Просто они сами подталкивают народ к выходу из ситуации — домашнее вино, самогон. Я не переживаю-я не пью. Меня вообще волнуют решения Кабмина. Иногда просто глупые.

*

Top