Киевская Русь. 882-1240
Киевская Русь. 882-1240

Российское информационное сумасшествие. Или прагматизм?

Александр Смирнов, креативный директор CMS Group

Александр Смирнов, креативный директор CMS Group

Что за пургу несут российские СМИ? Какой бред рассказывают их ведущие? Наверное, все россияне сошли с ума, злобный карлик сошел с ума. Но за кажущимся идиотизмом российской пропаганды просматривается холодный и страшный план, который больше невозможно не замечать.

Всю свою историю человечество совершенствовало методы истребления друг друга. Расширение пространства, в котором можно убивать, открывало новые виды войн. С земли боевые действия переносились на море. 20-й век открыл людям возможность уничтожать друг друга в воздухе. Понимание того, что информация – это такое же пространство, как и воздух, привело к развитию и совершенствованию стратегий информационной войны. Пространство есть – значит, быть войне.

В информационной войне есть атаки, маневры, отвлекающие удары, ловушки и всем этим инструментарием прекрасно владеет российский агрессор. Его информационная машина создавалась десятилетиями, Украина же строит свою защиту на ходу.

Война идет на нашей территории, и хотя мы часто отбиваем российские фейки и крутим пальцами у виска по поводу сумасшествия путина (с маленькой буквы), ничего сумасшедшего в действиях врага нет. Большинство его действий — часть плана, состоящего из разных сценариев с одной общей и вполне четко заявленной целью – никакой независимой Украины.

Гоняясь за фейками и продолжая крутить у виска, мы пропускаем главное направление удара. Информационные диверсанты эффективно переписывают не только свою, российскую историю, но и украинскую, а вместе с тем — и мировую. Причем происходит это на нашем, украинском пространстве.

Представьте себе украинского школьника, живущего в 8 километрах от российского Белгорода. В школе он поет гимн Украины, читает украинские учебники, но смотрит российские каналы (там лучше контент, там интереснее передачи). Вот он делает домашнее задание по истории Киевской Руси, и вот он ищет Киевскую Русь в интернете. Что он находит? На 5 сантиметров ниже кинотеатра и симфонического шоу школьник видит ссылку на подготовленную российской информ-машиной статью про «Древнерусское государство». Да, мы уже давно над ней посмеялись. И сошлись на том, что россияне сумасшедшие, они зазомбированы, а Россия – тоталитарная страна…

А ведь это только видимая часть активных мероприятий российских захватчиков.

В недрах Российской академии наук уже блуждает термин «Киевско-Новгородское государство». Уверяю вас: если мы не начнем создавать и доминировать хотя бы на своей территории со своей «Киевской» правдой, то через несколько лет Киевско-Новгородское государство превратится в Новгородско-Киевское, а еще чуть позже наши дети и внуки узнают из Википедии, что Киев был удельным княжеством Новгородской Руси.

Трудно признавать, но уровень общего невежества граждан России и Украины делает их поистине братскими. киселев (с маленькой буквы, несмотря на начало предложения) невозможен в образованном обществе, как невозможны януковичи, арбузовы и даже яценюк, которого еще после «кулявлоб» надо было выкинуть на помойку истории вместе с сочными ляшками, шуфричами и им подобными. Поэтому для развития Украины нам нужно не только укреплять армию и украинский дух. Нам нужно заниматься образованием общества, растить разумных и грамотных людей, которые не будут готовы лакать контент из любого харизматичного информ-корыта.

А ведь именно контент является вооружением, средством атаки и главным оружием информационной войны. Отвлекая Украину борьбой за новости и свежие фейки, Россия неусыпно трудится над тем, чтобы заложить мину под фундамент украинской и мировой истории. Борьба идет на нашем информационном пространстве. Действия противника очевидны, и нам необходимо выделить отдельное направление по борьбе с переписыванием истории. Величайшее достижение путина в информационной войне с Украиной — именно наша вера в его сумасшествие. Мол, с его смертью империя карликового зла распадется, «згинуть наші вороженьки» – заживем. Так не будет. Мы имеем дело с системой.

В информационной войне Россия ждет от украинцев того, что они делали всегда: бросаются в атаку и геройски гибнут, разбившись об укрепрайоны превосходящего числом и вооружением противника.

Нам нужно стать «израильтянами»: сплотиться вокруг идеи украинизма, ощетиниться границами и накопить сил. А потом мы напишем свою новейшую историю Украины.

комментария;

  1. fox_alex said:

    Я уже в комментах стал наблюдать ахинею от знатоков славянской истории. Действительно «бред сивой кобылы» они рассказывают по ТВ и народ хавает. Еще найдут проплаченного телезрителя или зрителя из студии, якобы «всезнающий» и говорить идиотизм. Но это лишь инструмент, нужно признать саму цель. Они хотят уничтожить нас с вами «Украинцев». Почему в кавычках? Да потому что мы если вернемся в исторические истоки то их Московское царство-государство-типаРусь будет пшиком.

  2. Артём Переверзев said:

    Несмешные фейки — хорошее название для сборника твоих статей. Про то как статья в Вики стала мнением академии наук.

*

Top