Словаки будут выращивать семечки в Днепропетровской области

Инвесторы открыли предприятие в Солонянском районе

Словацкий инвестор открыл в селе Башмачка Солонянского района Днепропетровской области компанию по выращиванию тыквенных семечек, — сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

ООО «Долина Агро СК» собирается выращивать и экспортировать тыквенные семечки в страны Европейского Союза. Сейчас проект рассчитан на 300 га тыквы с перспективой расширения посевных площадей в следующем году до 1000 га. В открытие предприятия инвесторы уже вложили около 1 млн Евро. В последующие два года запланировано инвестировать  еще столько же. На данный момент на предприятии работают 20 человек, а в ближайший год будет создано еще 30 рабочих мест.

«Словакия является давним партнером Украины, и мы рады, что тесное сотрудничество между нашими государствами приносит свои плоды. Убежден, что инвестиции в Украину, в Днепропетровскую область, и совместный выход на рынки Европейского Союза является реальной интеграцией, к которой мы все стремимся», — сказал во время открытия предприятия депутат парламента Словакии Микулаш Крайкович.

По словам директора ООО «Долина Агро СК» Игоря Герба, на  новом предприятии все работы осуществляют украинские специалисты, в компании работают местные жители, а все материалы и оборудование — украинского производства.

комментариев;

  1. Александр said:

    Польша перепродает 90% украинского меда в ЕС,словаки будут продавать семечки.Украинские.А ведь ЕС обещал свободное движение украинских товаров…Ну и естественно деньги тоже будут польские или словацкие… Мед и семечки только украинские,и за бесценок для украинцев…

    • иван said:

      правда,нас Украинцев за идиотов держат,мы не можем работать на своей земле?!

      • Владимир Иванович said:

        Оказывается, Евросоюз определил нам работать на Польской и Словацкой замле в качестве БАТРАКОВ!!!

  2. володимир завірюха said:

    Україна як сировиний придаток до Європи,була і буде.Зато слава кричать зомбауті Херою України ліліпуту 159 см взросту Степану Бандері в якого руки по лікті в крові європеських дітей.

  3. ЛІДІЯ said:

    Якщо є економічна вигода для 2 сторін, то це нормально. Хоч звичайно краще нам самим навчитись вести такий бізнес. А про нормативно-правову основу для такого бізнесу повинні подбати усі учасники процесу . Держава також повинна реально сприяти веденню бізнесу.

*

Top