Roshen будет обслуживаться в «Банке Восток»

Хозяин банка - Владимир Костельман, которому также принадлежит «Фоззи Групп»

Кондитерская корпорация Roshen подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с ПАО «Банк Восток» (Днепропетровск) и разместила на депозите в кредитно-финансовом учреждении 300 млн грн, — сообщает пресс-служба банка. «Мы всегда выбираем надежных партнеров для ведения бизнеса, тех, кто заслуживает доверия. «Банк Восток» – один из них», – заявил президент корпорации Вячеслав Москалевский.

Прибыль «Банка Восток» в 2015 году составила 49,567 млн грн, что на 0,5% больше, чем за предыдущий год (49,307 млн грн). Его чистый процентный доход возрос на 68,8% по сравнению с 2014 годом – до 257,8 млн грн. Согласно данным Нацбанка Украины, к марту-2016 основными бенефициарами банка являлись опосредованные собственники 100%-го пакета акций ЧАО «Фоззи Групп» Владимир Костельман, Олег Сотников и Роман Чигир, а также Лилия и Вадим Мороховские.

Как известно, кондитерская корпорация Roshen принадлежит президенту Петру Порошенко, который никак не может отделить себя от этого бизнеса. 15 августа даже экс-президент Ющенко пристыдил Порошенко из-за фабрики Roshen в РФ.

комментария;

  1. Oleg said:

    А зачем отделять ? пусть будет себе бизнес -то. Сам создал а теперь что похерить все потому что президент ?
    Я бы так не делал. рано или поздно кончится это президентство а любимый бизнесок останется !

*

Top