Продажей «ТриМоба» Ахметова заинтересовались в АМКУ

В комитете просят высказывать свои предложения и мнения относительно ситуации

Антимонопольный комитет Украины рассматривает дело о концентрации в виде приобретения ПрАО «МТС Украина» (Vodafone Украина) доли в уставном капитале ООО «ТриМоб» («дочка» «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову), что может обеспечить превышение 50% уставного капитала общества,  — сообщила пресс-служба комитета.

Как отмечается в пресс-релизе, обе компании осуществляют деятельность на рынке мобильной связи Украины. «Учитывая вышеуказанное, просим высказать свои возражения и мнение относительно концентрации и ее влияния на товарные рынки Украины», — отмечают в АМКУ.

В январе в СМИ появилась информация о предварительных договоренностях между «Укртелекомом» и Vodafone Украина (ПрАО «МТС Украина») о покупке «ТриМоба».

ТриМоб — общество с ограниченной ответственностью, национальный оператор мобильной связи. Оказывает услуги с использованием стандарта UMTS/W-CDMA, ранее предоставлявшиеся Utel, является филиалом ПАО «Укртелеком».

Покрытие оператора охватывает все крупные города Украины. При выходе из зоны 3G клиент автоматически подключается к национальному роумингу в сети GSM «МТС Украина», который значительно отличается по стоимости и качестве передачи данных.

Один комментарий;

  1. Gen said:

    «значительно отличается по стоимости вызовов и передачи данных, и тарифицируется дополнительно» — что за чушь

*

Top