Польская NEWAG group модернизирует локомотивы «УЗ»

Предприятия подписали меморандум о сотрудничестве

ПАО «Укрзализныця» («УЗ») и NEWAG group договорились о сотрудничестве по обновлению тягового подвижного состава, — сообщила пресс-служба украинской компании. Как уточнили на предприятии, документ подписали накануне в Киеве глава «УЗ» Войцех Балчун, член правления Александр Бужор и председатель правления NEWAG group Збигнев Конечек.

По данным ПАО, стороны достигли соглашения о проработке вопроса создания тягового подвижного состава и внедрения решений по его модернизации.  «Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам. Следующим шагом относительно будущего сотрудничества станут консультации технических специалистов», — пояснили в «Укрзализныце».

«УЗ» намерена инвестировать в подвижной состав, поэтому в последнее время уже были подписаны меморандумы с ведущими мировыми производителями. Мы изучаем все предложения, чтобы максимально объективно выбрать партнера, который предоставит самое привлекательное предложение как в экономическом, так и в технологическом плане», — заявил Балчун. По его словам, также одним из главных требований к будущему партнеру будет готовность применить современные технологии на отечественных производственных мощностях.

Как известно, NEWAG S. A. — компания, которая базируется в Польше (г. Новый Сонч) и специализируется на производстве, обслуживании и модернизации железнодорожного подвижного состава.

Напомним, в июле Балчун презентовал план реформирования «УЗ», в соответствии с которым одно из стратегических направлений предприятия в среднесрочной перспективе – модернизация подвижного состава.

Один комментарий;

  1. Сергій said:

    Если бы главой «УЗ» стал американец, подвижный состав обновляла бы компания из США, если бы грузин — из Грузии?
    А ничего, что руководитель «УЗ» дает заработать своей компании, это не корупция? Тем более в Украине есть свои вагоноремонтные заводы. Да и долги у «УЗ» милиардные….

*

Top