Офис PayPal

В стратегии развития компании нет планов по расширению сервисов

В стратегии развития PayPal Украины на данный момент не существует, — сообщил участвовавший во встрече с компанией в Варшаве Илья Кенигштейн.

Около года назад Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те все-таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, Deloitte Украина, Baker&McKenzie Украина. Кенингштейн и замглавы НБУ Владислав Рашкован 2 марта в Варшаве встретились с представителями PayPal. Кенигштейн поделился деталями встречи с компанией.

По его словам, PayPal считает, что уже давно работает в Украине. По этой модели компания работает еще в 97 странах. Эта программа внутри компании называется Send only и позволяет только лишь отправку валютных средств.

Следующий уровень предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств в валюте, но при этом пользователь не может держать баланс на счету PayPal — средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту. Эта программа открыта для 18 стран и называется PayPal Zero.

Уровень выше, кроме вышеописанного, дает возможность держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным. Называется эта программа SRW (Send — Recieve — Withdrawal), и открыта она для 41 страны. Но все равно все расчеты — только cross-border и только в валюте.

Кенигштейн отметил, что последний уровень — программа, предусматривающая все вышесказанное, но также дающая возможность проведения платежей не только в глобальной, но и в локальной валюте. Эта программа именуется Local Currency и запущена для 21 страны. «Среди которых, кстати, РФ. Всего PayPal считает, что оперирует в 203 странах, включая Украину», — уточнил он. Однако PayPal на данный момент Украину не рассматривает как перспективный рынок.

Как известно, 9 марта исполнится ровно год с момента, как началась эпопея по внедрению PayPal в Украину.

По материалам: AIN.UA

комментария;

  1. ывафыва said:

    Или действитель в ПэйПэл сидят моральные УРОДЫ, или наше правительство опять НАКОСЯЧИЛО!!!

  2. m2032 said:

    В Україні, мабуть, є дуже багато людей, які зареєстрували собі акаунти в PayPal з бажанням отримати на них кошти… Якщо кілька десятків тисяч людей видалять свої акаунти з Paypal з описом причини: @Revenge for the Ukraine@ думаю вони звернуть на це увагу! Я не пропоную це робити тим, хто постійно користується своїм акаунтом для відправлень, лише тим, які не користуються своїми акаунтами!!!

  3. дина said:

    по сути год занимались тем, что уже давно есть в стране, только, как обычно, бабла просрали и карманы набили, всё делают чтобы людей отвлечь от своего воровства… всё наобещают и всё скажут только чтобы сбить с толку…

*

Top