Новый глава

Контракт со Смилянским утвержден

Новый глава «Укрпочты»  Игорь Смилянский, возможно, приступит к своим обязанностям в июле, — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала. «Смилянский прилетает во второй половине июня в Украину. Я думаю, он уже в июле приступит к своим обязанностям», — отметил министр.

По его словам, контракт Смилянского уже утвержден и никаких юридических препятствий не будет. Согласно контракту, Смилянский будет получать должностной оклад в размере 333,4 тыс. гривен за «фактически отработанное время». Дополнительно к окладу Министерству инфраструктуры дано право устанавливать поощрительные и компенсационные выплаты. Контракт будет заключен на 2 года и может быть продлен по согласию сторон.

Омелян также заявил, что «видел стратегию», предложенную Смилянским, и «полностью согласен с ней»«Видел его идеи по команде — они интересны. Поэтому, думаю, его работа будет результативной», — сказал министр.

«Программа Смилянского — это фикция, которая не опирается ни на какие расчеты», — считает один из участников конкурса на должность главы «Укрпочты», бывший руководитель одного из ее подразделений Юрий Богданов.

«Выплачивать руководителю зарплату, которая во много раз превышает зарплату почтальонов, социально безответственно по отношению к  нашим сотрудникам и даже аморально», — заявил в комментарии журналисту Hubs глава профсоюза работников связи Украины Николай Стародуб.

По мнению профсоюзного лидера,  при отборе руководителя «Укрпочты» конкурсная комиссия Минэкономразвития не предъявляла требований к социальной политике на предприятии, нарушила  условия конкурса и отклонилась от критериев отбора кандидатов.

«Смилянский никогда не руководил крупными предприятиями, тем не менее, его направили  руководить семидесятитысячным производственным коллективом, да еще и с большими запросами по оплате своего труда. Руководитель «Укрпочты» должен сначала найти решения для нашей непростой ситуации и показать рост, а из заработанных благодаря собственным знаниям и умениям денег уже платить себе повышенную зарплату», — уверен глава профсоюза.

Напомним, в программе нового директора «Укрпочты» отсутствуют KPI.

комментариев;

  1. Зоотехник said:

    Такой же «спицилист» как и «топ-менеджмент» Укрзализныци, Абрамович-ус, проходимцы Сакишвили… Гешефтники нанятые сионистами для распродажи остатков украинских предприятий…

  2. Андрей said:

    здравствуй жопа — новый год! а шо за меры он придпринимать собираеца? в страну ввалились шайки нищих комерсантов которые теперь развалят то шо сторилось годами. вот как просто разнести страну — развали то что строят изо дня в день простые люди. и поимей с этого куш

  3. Богдан said:

    Точно, шайки нищих)))) не смешите))) нищие не запросят такие деньги за работы. Только кидаловы, самые настоящие деребанеры. Они же хотят почту переделать как подразделение штатов. Он там в правительстве имеет связи. Сократит штат до минимального, зарплаты оставятт прежними а спашивать с почтальонов будут как в три раза больше. У мкеня соседка там работает, Анна Ивановна. Все в полном ужасе на почте.

  4. Юрій said:

    Зважаючи на соціально-економічний колапс в країні, дуже дивна політика держави, наймати на роботу людей незацікавлених в розвитку України. Не здивуюся якщо на підприємстві стануться страйки, часті випадки крадіжок та люди з відчаю плуватимуть на роботу. Кому ж хочеться бути рабом та працювати за копійки коли керівник на їх праці згребатиме мільйони?

  5. Серега said:

    Чувак хорошо пристроился в Украине. Нищие почтальйоны теперь будут работать на одного нового как бы «специалиста».

  6. Дмитрий Орехов said:

    Фигасе, контрактик! За что такие деньги?? Да он год будет учиться руководить предприятием!
    С ума сошли в Кабмине!

*

Top