Любимые книги банкиров Приватбанка

Первый зампред Приватбанка Олег Гороховский рекомендует 11 книг, обязательных для чтения

Олег Гороховский, первый зампред Приватбанка

Олег Гороховский, первый зампред Приватбанка

У нас в Приватбанке есть традиция. Каждый квартал перед заседанием правления мы обсуждаем книги. Выбираем одну, которую сейчас читаем, и потом где-то час обсуждаем в формате эссе на тему: «Как можно применить идеи книги в работе».

Покажу некоторые фрагменты, возможно, они и вас вдохновят. Книги перечислены в порядке, в котором мы их читали – от свежих к давним.

 

Управление жизненным циклом корпораций

Управление жизненным циклом корпораций

 

И.К.Адизес «Управление жизненным циклом корпораций»

Это не книга-инструкция. Она дает почву для размышлений. В какой-то момент, читая ее, становишься философом. Я, конечно, не стал размышлять о сути бытия, но на философское осмысление причины и следствия, приоритетов и роли менеджера вдохновился.

Одна из немногих книг, где не получается написать задания в ЭСК (электронная система контроля), ну разве что-то типа лозунгов: «Не стареть», «Сохранять/растить дух предпринимателя», «Растить правильных юристов/бухгалтеров».

Сделал очень много заметок. Если кому-то интересно, они здесь.

Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным

Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным

Роберт Б. Чалдини «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»

Настольная книга для менеджеров по продажам. Она не очень стратегическая, это книга-инструкция. Сделал много заметок, их можно прочитать здесь.

 

 

 

 

 

Джон Миллер «Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь»

Классная книга, которую мы очень любим в банке. Это путеводитель по важнейшему аспекту современного бизнеса и общества в целом — личной ответственности, недостаток которой часто выливается в лавину взаимных обвинений, недовольства и прокрастинации. Джон Миллер рассказывает, как сделать личную ответственность своей привычкой и каких результатов это позволяет добиться.

Проактивное мышление

Проактивное мышление

 

Чтобы заинтересовать и мотивировать вас на ее прочтение, приведу пару крутых цитат:

«Стресс — это ваш выбор. Вы согласны?

Мало кому понравится подобная мысль. Многие думают, что стресс вызывают люди и события: руководство, коллеги, клиенты, шеф, пробки, погода, рыночные условия, — но это не так.

Конечно, неприятности случаются: происходят спады в экономике, компания испытывает трудности, фондовый рынок обваливается, мы теряем работу, люди вокруг нас не доводят начатое до конца, мы не укладываемся в сроки, проекты проваливаются, хорошие сотрудники уходят. В жизни всякое бывает. Но все равно стресс — это ваш выбор, поскольку именно мы выбираем, как реагировать на каждое «опасное событие». Мы сердимся. Или, затолкав свои чувства подальше, сохраняем спокойствие. Мы волнуемся или остаемся хладнокровными. (У одного моего клиента над столом висит записка: «В моей жизни было много проблем, и некоторые из них действительно существовали!»)»

«На семинарах я часто прошу участников назвать то, что они изменили бы, если бы желали повысить эффективность своей компании. Обычно мне перечисляют целый список на букву «п»: продукт, программы, политика, процессы, процедуры, персонал… Больше персонала, меньше персонала, другой персонал. Один парень сказал: «Пепси!» (Да, именно пепси). «Вот если бы можно было заставить автомат в комнате отдыха выдавать не колу, а пепси».

У людей сразу же возникает много мыслей о том, что бы они хотели изменить. И, знаете, никто ни разу не сказал: «Себя! Чтобы наша компания работала эффективнее, я бы изменил себя».

Абсолютное оружие. Как убить конкуренцию

Абсолютное оружие. Как убить конкуренцию

Милинд Леле «Абсолютное оружие. Как убить конкуренцию»

«В последние годы монополиям, основанным на осязаемых, материальных пространствах, приходится все труднее… Причина проста: если я знаю, какое пространство принадлежит вам, я могу найти способ проникнуть в него». От МОНОПОЛИИ к Стратегии, а не Стратегия ради Стратегии.

 

 

Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple

Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple

Кен Сигал «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple»

 

 

Читать обязательно. Просто покажу эссе целиком :)

 

 

 

Жесткий менеджмент

Жесткий менеджмент

Ден Кеннеди «Жесткий менеджмент»

Атомная бомба. Стратегическая книга. Входит в ТОП-5 моих любимых бизнес-книг.

Развеивает многие мифы и открывает глаза на управление персоналом и продажами. Настоятельно рекомендую.

Вот фрагмент эссе, которое я написал для обсуждения на правлении банка.

Вот пост про часть того, что мы сделали, вдохновившись ее прочтением.

А вот одно из многочисленных крутых мест этой книги:

«Допустим, вы пришли в продуктовый магазин кое-что купить. Выходите с покупками, садитесь в машину и понимаете, что вам случайно дали сдачу на восемь долларов больше. Пойдете ли вы в магазин вернуть деньги? Почти любой пойдет.

А теперь представим, что вы пришли в магазин с двумя сыновьями-шестилетками, у которых давно настал час дневного сна. Вы припарковались далеко от входа, в магазине полно народу. Вернувшись с покупками в машину, вы понимаете, что вам дали восемь лишних долларов сдачи. Пойдете ли вы отдавать восемь долларов?

Вы в продуктовом магазине со своими шестилетними близнецами, которые капризничают и хотят спать. Вы припарковались далеко от входа, в магазине толпа. Дождь льет как из ведра. Когда вы достаете пакеты из тележки, один из них рвется, и несколько покупок падают в лужу. Сев, наконец, в машину, вы понимаете, что кассир выдал вам восемь лишних долларов сдачи. Пойдете возвращать?

Вы в продуктовом, ваши шестилетние близнецы хнычут, машина стоит далеко от входа, в магазине толпа. Дождь льет как из ведра, у вас порвался пакет, несколько покупок упало в лужу. Кассир вам нагрубил. Вы уже на полчаса опаздываете домой, где нужно все подготовить к празднованию дня рождения ваших близнецов. Усевшись, в конце концов, за руль, вы обнаруживаете у себя восемь лишних долларов сдачи. Идем обратно?

В какой момент вы начинаете думать примерно так: «Вообще-то отсчитывать сдачу – не моя работа. И восемь баксов для этого магазина ничего не значат. Боже мой, я так много трачу в этом магазине, я у них постоянно покупаю, не беда, если я не верну эти восемь баксов».

Я уверен, что вы считаете себя честным, этичным, высокоморальным человеком. Но в этом примере вы только что украли деньги и оправдали свой поступок, ни на миг не перестав считать себя честным, этичным, высокоморальным — пока я все не испортил. Здесь-то и зарыта собака. Любой из нас найдет способ оправдать свои дурные поступки и не считать себя ни лжецом, ни мошенником, ни вором».

Искренняя лояльность

Искренняя лояльность

Фред Райхельд «Искренняя лояльность»

Атомная бомба. Стратегическая книга. Входит в ТОП-5 моих любимых бизнес-книг.

Очень много дает любому, кто имеет дело с обслуживанием клиентов, как внешних, так и внутренних (поддержки).

Читал книгу и делал много заметок. Вот они в первозданном виде — ссылка :)

А вот то, что мы сделали после его прочтения. Я писал об этом на своей странице в Facebook — почитайте и, возможно, вы вдохновитесь на прочтение книги и на большие изменения.

 

Семь навыков высокоэффективных людей

Семь навыков высокоэффективных людей

Стивен Р. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей»

Атомная бомба. Входит в ТОП-5 моих любимых бизнес-книг.

Читать обязательно всем и бизнесменам, и домохозяйкам, и старикам, и молодежи. Фрагмент из книги:

«Всем известно, что такое финансовый счет в банке. Мы делаем свой вклад в банк, чтобы сформировать некий резерв, из которого при необходимости можно снимать средства.

Эмоциональный Банковский Счет — метафора, обозначающая уровень доверия, который был достигнут в отношениях между людьми.

Это чувство уверенности и надежности, которое вы испытываете по поводу отношений с другим человеком.

Когда я посредством уважительного, доброго и честного отношения к вам и через выполнение своих обязательств делаю вклад на наш с вами Эмоциональный Банковский Счет, я создаю резерв. Ваше доверие ко мне возрастает, и я при необходимости могу многократно воспользоваться этим доверием. Даже если я совершу ошибку, этот уровень доверия, этот эмоциональный резерв сможет ее компенсировать. Даже если я буду выражаться не очень ясно, вы все равно поймете меня правильно. Вы не станете «цепляться» за мои слова. Когда счет доверия высок, общение протекает легко, быстро и эффективно.

Но если мне свойственно проявлять неуважение, быть невежливым, обрывать вас, раздражаться с пол-оборота, игнорировать вас, судить ваши поступки, злоупотреблять вашим доверием, угрожать вам или строить из себя этакого божка, от которого зависит ваша жизнь, то постепенно мой Эмоциональный Банковский Счет иссякает. Уровень доверия снижается до минимума. Есть ли у меня какая-то возможность для гибкости в этом случае?

Никакой!

Я иду по минному полю. Я должен быть предельно осторожен в своих высказываниях. Я взвешиваю каждое слово. Я постоянно нахожусь в напряжении. Я все должен помнить. Я занят политикой и обеспечением тыла.

В таких условиях существуют многие организации.

В таких условиях существуют многие семьи.

Если большой резерв доверия не пополняется постоянными вкладами, отношения разрушаются.

В некоторых случаях происходят автоматические снятия со Счета, связанные с вашим ежедневным взаимодействием с другими людьми или с их представлением о вас, о которых вы даже можете не подозревать.

Помните о том, что быстрые решения — это всего лишь мираж. Создание и налаживание отношений требуют длительного времени.

Если, не получив желаемого отклика или благодарности, вы проявите нетерпение, то вы тем самым произведете колоссальное снятие с вашего Счета, перечеркивающее все хорошее, что вы успели сделать.

Очень трудно быть терпеливым. Быстрых решений действительно не существует.

Создание и поддержание отношений — это вклады на долгий срок».

 

Еще две мои любимые бизнес-книги, которые не нуждаются в представлении и прочитать которые обязан любой человек, у кого IQ выше 100. С них началось наше «системное увлечение» бизнес-чтением в банке:

Билл Гейтс «Бизнес со скоростью мысли»

Бизнес со скоростью мысли

Бизнес со скоростью мысли

 

Том Питтерс «Представьте себе»

Представьте себе

Представьте себе

 

Ну и, наконец, книга, которую мы не читали всем банком, так как почти все прочли ее по-отдельности.

В топе моих любимых книг независимо от жанра:

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Атлант расправил плечи

Атлант расправил плечи

Книга входит в школьную программу США.

Вот интересные факты о ней из Википедии:

«Атлант расправил плечи» попал на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж. Он оставался в списке на протяжении 21 недели, в том числе продержался на 4 позиции 6 недель, начиная с 8 декабря 1957 года.

По опросам общественного мнения, проведённом в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.

На популярном американском сайте «Modern Library» в 1998 году был проведён трёхмесячный опрос и составлен список из 100 лучших романов XX века, читатели признали роман «Атлант расправил плечи» номером 1.

Речь главного героя,  которую автор писала два года, невероятно актуальна и сейчас.

 

Читайте с удовольствием! :)

комментария;

*

Top