Фирма соратника президента выиграла тендер на 325 млн грн

"Эко-Строй-Трейд" будет строить развязку в Киеве

КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» 10 марта по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Эко-Строй-Трейд» на строительство дорожной развязки по Большой окружной дороге на Оболони в Киеве стоимостью 325,91 млн грн, — сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно документации тендера, подрядчик должен в этом году построить развязку с достройкой Большой окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской. Ее планировали строить еще в 2013 году, однако тогда забили несколько свай, выполнив работы на 15 млн грн, и остановились из-за нехватки средств.

Конкурсной документацией предусмотрено, что генподрядная фирма должна гарантировать выполнение строительно-монтажных работ и асфальтового покрытия на 5 лет, несущие конструкции и инженерные коммуникации на 10 лет, а также светофоры на 3 года. Однако в документации нет данных о том, кто будет нести гарантийную ответственность в случае ликвидации генподрядной фирмы.

ООО «Эко-Строй-Трейд» с уставным капиталом 1 тыс грн принадлежит Максиму Половку, который на выборах 2015 года выдвигался в Киевсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Половко является совладельцем еще ряда компаний, в частности, ООО «Новые Осокорки» вместе с Виталием Пузийчуком. Последний в начале февраля этого года был совладельцем ПАО «Фундамент» из группы строительных компаний, связанных с директором коммунального предприятия «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславом Непопом, а также Михаилом Голицей, экс-главой департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Максим Половко также является владельцем и директором ООО «Адамант Инвест». Ранее, в 2011-2013 годах, владельцем «Адаманта» была кипрская компания «Провинал Энтерпрайзис Лимитед» (Provinal Enterprises Limited). Она фигурирует в списке фирм, на которые были незаконно отчуждены акции «Киевгорстроя».

«Эко-Строй-Трейд» была создана в 2014, однако фирма начала выигрывать тендеры только после местных выборов. За три месяца компания Половко выиграла коммунальные подряды в Киеве уже на 521,59 млн грн.

*

Top