Верховная Рада приняла закон о комуслугах

Документ в повторном втором чтении поддержали 262 нардепа

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты по итогам повторного второго чтения в целом приняли законопроект с технико-юридическими правками о жилищно-коммунальных услугах №1581-д, который является частью реформирования отрасли, — следует из результатов голосования в сессионном зале.

После обсуждения правок и норм законопроекта документ голосованием поддержали 262 нардепа при 226 необходимых.

Стоит напомнить, что законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» был зарегистрирован в декабре 2014 года Кабинетом министров, однако в ноябре-2015 документ был возвращен профильному комитету на доработку для подготовки к повторному первому чтению.

В феврале 2016 г. уже доработанный проект решения №1581-д был одобрен парламентом в первом чтении, а в мае 2017 г. ВРУ направила законопроект на повторное второе чтение.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, необходимость в его принятии возникла после того, как 1 июля 2015 г. вступил в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Документ зафиксировал, что в многоквартирном доме может быть только три формы управления: непосредственно совладельцы, объединения совладельцев и управитель. Однако вопрос отношений между управителем и совладельцами многоквартирных домов до сих пор нормативно не урегулирован.

В этой связи проект закона №1581-д направлен на урегулирование этих отношений.

Также, как указано в пояснительной записке, целью принятия законопроекта является якобы создание предпосылок для обеспечения полноценного и качественного предоставления всех жилищно-коммунальных услуг в стране.

Напомним, накануне парламент занимался вопросами ратификаций.

Ранее Hubs собрал информацию о том, в каких вопросах текущей пленарной недели могут столкнуться интересы народных избранников. Подробнее читайте в публикации «Планы Рады на неделю: избирательный кодекс, бюджет и приватизация».

 

Один комментарий;

  1. Кузя said:

    1.А как быть если тарифы явно завышены?
    2. А как быть с монополией и со свободой выбора и с нарушениями конституции? Как быть с монополией олигархов и продажной властью, которая их покрывает?
    3.Как быть с долгами государственного Ощадбанка, с процентами, штрафами, пеней, и перерасчетом инфляции за несколько десятков лет?

*

Top