В прокуратуре рассказали, что тормозит следствие по
Сергей Горбатюк

Есть вопросы к КГГА

Киевская городская государственная администрация (КГГА) игнорирует просьбы следствия о переносе национального мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, из-за чего тормозится проведение следственных экспериментов в «майдановских делах», отмечает начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Как рассказал С.Горбатюк журналистам в понедельник в Киеве, для обеспечения проведения следственных действий по «делам Майдана», еще в июле следователь вынес постановление о запрете каких-либо изменений в обустройстве центра столицы, где проводятся следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры напомнил, что следствие направило письмо в КГГА с просьбой перенести Мемориал Героям Небесной Сотни.

«Но с июля наши просьбы не находят отзыва в КГГА и вы видите, что не переносится (мемориал), таком образом тормозится проведение следственных экспериментов», — сказал он и добавил, что постановление о запрете обустройства в центре столицы было отменено.

С.Горбатюк также сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой об аресте участка в Киеве, где проводятся следственные эксперименты до их окончания. По его словам, на заседании суд озвучил решение об аресте участка, но впоследствии в решении было указано, что в удовлетворении ходатайства следствия отказано.

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация: через неделю уже могут начаться работы (по обустройству). И не перенесен мемориал», — подчеркнул он.

Таким образом, как пояснил С.Горбатюк, следствие не может качественно провести следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры уточнил, что при повторном обращении в КГГА ответили, что якобы на перенос мемориала нет согласия генпрокурора. В то же время, по его словам, есть информация о том, что генпрокурор не возражает против переноса.

«Обращаюсь к генпрокурору, к КГГА, чтобы вместе предпринять все меры, учитывая поддержку семей Небесной Сотни, чтобы завершить проведение следственных действий», — призвал С.Горбатюк.

По его словам, следствию необходимо минимум 16 дней для проведения следственного эксперимента при условии, если ничего не будет мешать.

комментариев;

  1. Аналітик said:

    Скільки можна вже тягнути з тією справою і шукати все нові відмовки, щоб з нею нарешті покінчити. Найбільшого тягомотного зволікача ніж отой керівник того слідчого управління ще не бачили. То так хочеться, як робиться, чи не вистачає кваліфікації, або громадянської рішучості.

    • Аналітик said:

      Може йому ще і Київ перенссти, бо за п*ять років жодного рішення, як наприклад в тій же Туреччині за місяць вже були засуджені тисячі за спробу державної зради.

      • Аналітик said:

        Через таких процедурних чистоплюїв злочинці і досі розгулюють по країні, що вже і сеператизмом вільно займаються.

  2. Прокуратор said:

    Через 4 года они делают следственные эксперименты!!! Чтобы им так платили, раз в год, дармоеды «рехвормированные»!

  3. Микола said:

    Горе от ума, все умничает Горбатюк и создает видимость важности своих деяний. Поверьте, не один год я в следствии проработал, всегда там были такие бездельники, им очень уж хорошее прикрытие процессуальное чистоплюйство, строить из себя умнее всех и вся. А когда вышестоящее начальство профаны в деле, как наш Генпрокурор, то некому этого разгильдяя поставить на место. Он это усек быстро и плюет он на авторитет глосударства, на память о погибших, на постоянные мучительные просьбы родственников погибших об ускорении следствия. У него жизнь удалась, должен дотянуть до пенсии с этим делом, а может умышленно тянет, надеясь что придут старые хозяева и ему почет и уважение обеспечены. Но тут просматривается что вся верхушка не торопится с окончанием следствия, никто ж реально не подключается к этому следствию, к бедарности расследования. Значит кто-то не хочет слышать окончательного результата.

*

Top