Гривну не пускают за границу

Учебные заведения обязали публично отчитываться о расходе средств

Столичные школы обязаны публиковать на своих сайтах отчеты о финансировании, а также в общеобразовательных учебных заведениях запрещено собирать деньги в так называемый «фонд класса», — заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников со ссылкой на приказ Департамента образования и науки, молодежи и спорта № 930 «О прозрачности и открытости деятельности учебных заведений» от 3 октября.

«В последнее время очень много было нареканий от родителей на то, что с них принудительно собирают средства на расходы разного характера в школах. Мы еще раз подчеркиваем, что средств в городском бюджете достаточно, чтобы проводить ремонты и украшать школы, поэтому любой принудительный сбор средств с родителей работниками школ является незаконным и прямо запрещен», — цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

Как сообщалось, третий год подряд Киев перевыполняет бюджет. По данным КГГА, за 8 месяцев этого года в городскую казну привлекли средств на 2 млрд 128 млн больше, чем планировалось ранее.

комментария;

  1. Родители said:

    Неужели этот беспредел по сбору денег с родителей в школах Киева закончиться…,не верится,так все было поставлено на поток.Теперь надо разобраться с уже собранными деньгами за прошлые годы,чтобы директора школ ответили по закону за поборы десятилетиями длившиеся..Следующим логичным шагом будет ликвидация районо,которые проедают бюджетные деньги и давно являются лишним звеном.

  2. киевлянин said:

    Насмешили. Они, что не знает своих директоров? Не знают как в школах обязывают посещать кучу платных факультативов, покупать книги, моющие средства, плазмы и т.д. А может не осведомлены кого «выбирают» в школьные комитеты, а те, в сою очередь, начинают гнобить родителей, которые против поборов. Их сеятели» разумного» уже научились делать любые отчеты, так же как власть — «громадські слухання» или конкурсы на которых всегда побеждаю молодые и очень «талантливые» родственники всяких чиновников

  3. Любовь said:

    Почему вы, родители, плачете? Не сдавайте деньги, и все. Никто заставить не может. Даже и не заставляют, а только просят. К примеру, СШ №173, г. Киев. НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ! Я и не вношу благотворительный взнос. Уже 3-й год, как не собираюсь платить.

*

Top