Печерский райсуд дал ГПУ полгода на задержание Шойгу

Министра обороны РФ подозревают в разжигании конфликта в зоне АТО

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, — говорится в решении суда от 26 августа.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. «Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода», — говорится в документе.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 р., или до указанной даты с момента привода подозреваемого, или отозвания определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подозревает в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Они объявлены в розыск. Также готовится сообщение о подозрении Путину и Медведеву.

8 августа ГПУ сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленным чиновникам РФ, среди которых министр обороны РФ Сергей Шойгу и советник президента России Сергей Глазьев.

Кроме этого, Голосеевский райсуд Киева постановил взыскать с Российской Федерации ущерб, нанесенный луганской беженке Ирине Веригиной. Киевский суд решил взыскать с РФ 114 750 грн материального ущерба, 985 950 грн морального ущерба и 7 250 грн судебного сбора. Правда, каким образом решение может быть воплощено в жизнь, суд не уточнил.

Напомним, к Клименко и Курченко претензии у ГПУ на 198 млрд грн, у Украины к России — на $100 млрд

По материалам 112

комментариев;

  1. Вадим said:

    И тот кто просил ареста и тот кто разрешил арестовать явно не в себе.

  2. Сергей said:

    осталось самое малость… развязать войну с Россией и с боем его взять…

  3. Winni said:

    Надо Интерпол подключить! Иначе Шайгу не поймать. Он теперь будет прятаться где-нибудь в Южной Америке.

  4. Bobo said:

    В конце концов или Шойгу выдадут междунаролным инстанциям или расия погрязнет в санкциях, от которых только искандеры раньше смеялись, а теперь путин все усилия прикладывает, чтобы их отменили…

*

Top