Обвинительный акт Насирову будут зачитывать почти 2 года

Документ содержит 774 страницы

Обвинительный акт по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова могут зачитывать более 20 месяцев, — заявил глава САП Назар Холодницкий в интервью программе «Завтра».

«Дело направлено в суд. Сторона защиты имеет законное право и заявила соответствующее ходатайство — чтобы им был озвучен весь обвинительный акт. Все 774 страницы, если не ошибаюсь», — отметил он.

Холодницкий добавил, что сейчас заседания суда проходят раз в месяц.

«Судебный процесс продолжается … При таких темпах, если слушать дело раз в месяц и зачитывать 30 страниц в день — минимум 20 с чем-то месяцев это будет тянуться. То есть пройдет два года — получим затягивание процесса только путем зачитывания обвинительного акта», — заявил глава САП.

Он подчеркнул, что адвокаты в данном случае воспользовались нормой УПК. Напомним, Кабмин выгнал Насирова из кресла главы ГФС.

комментариев;

  1. Tulit in transmigrationem said:

    А человеку, который украл 2 шоколадки из магазина подлеца «Рошен», и обвинение и приговор зачитали в течение суток.

  2. Петр said:

    Когда уже кончится эта насириада? Зачитать последнюю страницу, вынести вердикт ВИНОВЕН и все дела…А затал эти страницы вместе с ним в камеру и пусть ЗАКОМИТСЯ…

  3. Петр said:

    Когда уже кончится эта насириада? Зачитать последнюю страницу, вынести вердикт ВИНОВЕН и все дела…А затем оставшиеся 773 страницы вместе с ним в камеру и пусть ЗНАКОМИТСЯ…

  4. Ольга said:

    Какой смысл читать обвинительный акт 2 года, если потом его ждёт та же участь, что и всех показательно арестованных? Ни один не сидит. Даже работают там же. Кому нужны эти «спектакли»?

*

Top