На Киевщине задержали банду псевдоколлекторов

Суммы, которые требовали преступники у жертв, колебались от 2 тыс. до 120 тыс. грн

В пятницу, 13 апреля, прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции в Киевской области обезвредили организованную преступную группировку «коллекторов» в составе 5 человек, — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры Киевщины.

По данным правоохранителей, организатор этой преступной группировки «основал финансовое учреждение и совместно с другими злоумышленниками, прикрываясь этой деятельностью, требовали денежные средства у лиц, не имеющих долговых обязательств перед любыми финансовыми учреждениями».

«Суммы, которые требовали «коллекторы» колебались от 2 до 120 000 гривен. Так называемые «коллекторы» запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не оплатят им «долг», — рассказывается в релизе ведомства.

В прокуратуре добавляют, что во время проведения санкционированных обысков у злоумышленников правоохранительными органами выявлены и изъяты мобильные телефоны, черновые записи с «должниками», банковские карты, «предметы, внешне похожими на холодное и огнестрельное оружие».

«При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, досудебное расследование продолжается.

В облпрокуратуре также добавляют, что санкция статьи, которую инкриминируют задержанным, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Киеве деятельность call-центра, через который незаконно требовались деньги должников банка «Михайловский» в интересах бывшего владельца учреждения.

комментария;

  1. Прав said:

    Контор по отбору недвижимости, денежных средств,…. развело государство БЕЗ МЕРЫ! Коллекторы государственные, коллекторы частные, коллекторы-бандиты,…. И все лезут в балаклавах, с автоматами наперевес, без решений суда (или слепленные на коленях), без приглашения адвокатов, понятых,… Нормальному обывателю этот государственный безпредел уже надоел и будет поводом к свержению существующей власти!

  2. КДТ said:

    Банки засновують різного штибу, калібру колишні шахраї, рекетири, бандюки, які розбагатіли в роки «великих можливостей».
    Ставши банкирами, вони у тенета фінансові затягували та й затягують всяку безмозглу кадру, їх поручителів, гарантів, таких же коротко мізких, видаючи кредити під такі умови, що боржник вже на другий день може без штанів опинитись.
    Вкладників також заманюють великими процентами.
    Потім частину депозитів віддають домовленним завідомо неплатоспроможним зайомщикам.Частину депозитів переганяють хто-зна куди.
    З пересічних боржників кредити вибивають за допомогою своїх же пограбтимів за кримінальним ремеслом: як он вище описано.
    А потім банк валять під банкрутство, як он той Лагун з Дельта-Банка, і тікають, хто у Штати, хто у Англію, хто в Порту, а хто і в Рашин Федерейшин, навіть в в Австралію.

*

Top