В Киеве появилась полиция
В Киеве появилась полиция. Фото Sergiy Karazy, Facebook

Отзывы киевлян о работе новой Патрульной службы

Третий день ленты социальных сетей переполнены фотографиями киевлян с новыми полисменами.

Как же работают красивые, молодые, подтянутые, улыбчивые, вежливые сотрудники патрульной службы? Отзывы киевлян.

Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

На этих выходных каждый киевлянин (дякую тобі боже, що я не грєк), следящий за трендами, должен был посмотреть нового Терминатора и сделать селфи с копом. Лучше всего с прекрасной половиной новой патрульной полиции (по статистике – прекрасен каждый третий коп). Бойтесь своих желаний. Иногда они осуществляются. И если два часа наедине с Терминатором (где сын Джонна Маккейна вместе с Дейнерис Бурерожденной в два счета расправились с роботом из жидкого металла, на победу которого в девяностые уходило много сил и энергии) могут хоть изредка вызвать улыбку, а душу греют воспоминания о второй части, то обстоятельства селфи с патрульными могут вас не порадовать.

Дело было так. Смеркалось. Воскресенье шло к закату. До дома оставалось каких-то 10 минут и пару поворотов. И тут впереди замаячил пешеходный переход, на нем — человек. Воспитанные европейские водители всегда пропускают пешеходов. Но не всегда при этом остаются целы и невредимы. В общем, удар в задний бампер и понимание, что вечер перестал быть томным. Буквально тут же проезжал патруль, так что и вызывать никого не пришлось. Прошло еще какие-то пять минут, и вокруг уже было 3-4 патрульных машины и куча новых патрульных. Как всегда, правда, подтвердилась давняя истина о том, что нельзя доверять статистике. Девушек среди них не оказалось. Впрочем, парни были вежливы и приветливы.

Сергей Фурса с полицейскими на месте ДТП

Сергей Фурса с полицейскими на месте ДТП

Правда, было одно «но». Эта была их первая смена. А я – первый участник ДТП. А это приводит ко всем последствиям «первого раза». В общем, мало кто представлял что делать, как делать и кому делать. На составление протокола ушло почти два часа. Зато это время можно было использовать с пользой, пообщавшись с новыми патрульными. Узнать, почему же они ездят с проблесковыми маячками (для привлечения внимания) и другие полезные подробности. И оценить, что молодые – таки достойные сыны Эки Згуладзе (а можно ее клонировать?).  Ребята были вежливы, хорошо разговаривали и могли поддержать разговор на заданную тему. Причем, сделать это интеллигентно. Да и интеллект в глазах был заметен. А вот один «ветеран», очень похожий на бывшего гаишника, почему-то очень охотно соглашался со вторым участником ДТП, правда, пассажиром, который крыл матом новую полицию и говорил, что лучше бы оставили старую.

Но тут немного предистории. Ведь отпечаток на моем бампере возник потому, что ребята решили догнать патрульного, который, как они сказали, их подрезал. Хотели объяснить, что тот вел себя нехорошо. Догнали только меня. И в адрес патруля было обеспечено несколько часов праведного гнева.

И, конечно, немного нашей безалаберности. Для страховой по итогам ДТП нужна справка. А бланков нет. Как когда-то в военкомате. Или есть, но для ГАИ. А ГАИ уже нет. Некоторые традиции непобедимы. Так или иначе, какой-то документ должны придумать, и его надо будет забрать, а значит, общение с новыми патрульными было не последним.

Елизавета Коренко, редактор телеканала «112»

Отзыв взят с Facebook.

Скажу о новой полиции и я. Первый опыт или «а вы скажите, что весь этот пиар был зря!»

Как фактически окраина Борщаговки, район мой особым уровнем интеллигентности отдыха не отличается. На пике популярности в этом сезоне — отдых под открытым ночным небом в крепкой компании друзей и семьи, задушевные песни и немного горячих танцев в ночи. Часика эдак в 1:15 … Но черствые обитатели дома, чьи окна выходят на газон, где решила расположиться подобная милейшая компания, вооруженная парочкой ящиков живительных напитков, порыв души не оценили. Вызвали полицию. Засекли время. Ждем у окна (спать-то все равно невозможно).

Машина прибыла через 30 минут. Списываю на то, что при вызове мы указали, что опасности никакой нет — просто громко очень. Остановились в квартале, вышли и, светя фонариками по сторонам, крадучись отправились к месту… Дальше следует 12-минутная сцена братания народа с властью. Полицейские говорили слишком тихо, чтобы их услышать, а вот обратную сторону процесса слышно было отлично. Преобладали восхищенные восклицания от «ух ты, красивые какие!» и «а можно я с вами сфоткаюсь?» до «да мы так рады вас видеть ваще!» и «знакомься, это моя мамуля». В процессе разговор внезапно даже перешел на условно украинский. Видимо, от высоты душевного порыва. В конечном итоге сошлись на версии «нам ваще никаких проблем не надо! Мы думали тута можно, а оно вон оно как! В заведение мы не пойдем, но в парк переберемся! И мы ваще шуметь не будем! Вы ж вон приехали. Мы усе сделаем и вас не подведем!» На этом полицейские в своей красивой и тихой машине покрались дальше по улице, а компания под изумленным взглядом публики собралась и правда отправилась в парк. К слову говоря, полицейские доехали до поворота и развернулись обратно, проверяя, насколько их послушались. Уехали только убедившись, что слово свое нарушители тишины сдержали.

Если сравнить эту сцену с обычной реакцией обитателей моего района на милиционеров — разница разительна. Реакция стандартно колебалась от угрюмо злой до откровенно агрессивной и выполнять их указания уж точно никто не спешил. И пусть потом говорят, что весь этот пиар — одна трата денег. Трата то оно, конечно, трата, но, скорее, инвестиция. А я могу похвастаться, что у меня первый опыт в жизни, когда наша милиция мне таки помогла.

Антин Мухарский, музыкант, художник

Отзыв взят с Facebook.

Патрульна служба — працює!!!

Живемо навпроти Подільського РВВС. Вже третій день поспіль «традиційні міліціянти» бушують, передчуваючи свій близький пи…ць. Сьогодні зранку взагалі як подуріли. Стоять, регочуть матюкаються. Зграя десь у півтора десятка «гопоти у погонах». Коханій набридло, взяла і викликала наряд. За 3 хвилини прибула патрульна поліція!!! (патруль #0715). Традиційні мєнти, як учні молодших класів, почали втікати хто куди. Залишилася пара-тройка охвіцерів. Патрульні чемно зробили їм зауваження чистою українською мовою! А коли кохана подякувала їм з балкону за відновлений порядок і законну тишу, відповіли: «Ми тепер завжди дбатимемо про ваш спокій». Кохана ридала від щастя (я не жартую). І, с***, хай там мені після цього хтось скаже, що в державі нічого не змінюється – пошлю на х** відвертим текстом, або вчеплюся в горло. І хай викликають патруль!!!!

Общение полиции и милиции

Общение полиции и милиции

Виталий Хоманько, генеральный менеджер Retail Capital Ukraine

Отзыв взят с Facebook.

Новая полиция в действии. Только что при съезде с моста Позняки мотоциклист с пассажиром поймал бровку и вылетел в столб. Пассажир пролетел метров 50. Слава Богу, живы, хоть и не совсем целы. Но хочу отметить другое. Менее чем за 10 мин на месте было три новых патрульных машины (три, Карл!) и две скорых. Может, у меня и не самый богатый опыт, но пузатых даишников приходилось ожидать минут 30-40 даже при наличии пострадавших. На ребят приятно смотреть — подтянутые, вежливые, четкие и профессиональные действия. Контраст с привычной картиной. Может, и впрямь начинаем меняться?)) И это радует.

Новые полисмены оформляют ДТП

Новые полисмены оформляют ДТП

Радостина Дацюк, помощник министра инфраструктуры

Отзыв взят с Facebook.

Случилась на выезде из города маленькая неприятность — пробили колесо, вовремя остановились менять, аварийку включили, все как надо. Сильно порядочная Радостина поставила еще и знак.

Приехала новая полиция, спросили, нужна ли помощь (несколько раз и настойчиво), похвалили и поблагодарили за поставленный знак. Сказал полицейский, что впервые видит таких совестных людей. В общем, горжусь теперь и собой, и полицией.

Много раз случалось менять колеса на дороге, но ни один гаишник не предлагал помощь, а эти ребята улыбчивые и вежливые. Надеюсь, так будет и дальше во всей их работе.

Полисмены могут помочь поменять колесо

Полисмены могут помочь поменять колесо

Hubs нашел и «обратный» отзыв: полицейский написала о киевлянах.

Людмила Ульянченко, полисмен

Отзыв взят с Instagram

От і відбулось моє перше нічне чергування! Патрулювала серце столиці — Хрещатик! Я хочу звернутись до вас, Шановні жителі та гості столиці! Ви просто неймовірно чудові своїм позитивом, своєю вірою і запалом,  надією в очах ви нас надихаєте, і я кожною фіброю відчуваю, що  йду в правильному руслі! Що все, що ми розпочали робити , то не дарма! І Нова Поліція має майбутнє, адже ви нас так радісно і з любов’ю зустрічаєте!
Ваші селфі з нами — це взагалі якесь чудо чудесне. Від цього, здавалось, простого фото і ви, і ми стаємо ближчими! Ми дуже раді знайомитись з вами! Ця ніч назавжди в пам’яті, адже це початок нового!
P.S.: я просто не могла не поділитись Вашими селфі.

Селфи с красивым полисменом

Селфи с красивым полисменом

комментариев;

  1. Владимир said:

    2 раза видел полицейских….и оба раза люди были заняты работой….при этом обеспечили(первый полицмен) (хоть и не было жезла) безопасность движения и в то же время (второй) оформляли ДТП….обычно при такой схожей ситуации образовалась пробка….и проезд на перекрестке были проблемы водителя(почти всегда)…..не ужели я увидел у себя дома в Киеве что появились помощники водителей на дорогах (как это я видел за границей) спасатели…?!

  2. Денис said:

    Живу на борщаговке. Местами стремный райончик). Гопоты хватает. Чесно сказать за последних 3 дня машин с проблесковыми маячками увидел больше чем за 3 года. Это радует. Так как вечером можно спокойно прогуляться и есть к кому обратиться за помощью. Надеюсь что и дальше так будет и это не закончиться обычным пиаром на месяц.

  3. Angel said:

    Живу на оболоне всегда подъезжала к поликлинике без проблем и вдруг тормозит полиция и выписываем штраф. Так как установлен знак , которого соответственно по привычки не было. Я щитаю должна проводится воспитательная работа а штрафуют Быков. Я готова была изменится и выехать. И со знание этого больше не заезжать. Но без всяких предупреждений первый раз стал кинулась с полицией и почувствовала тоже что и с мелицией

  4. Дана said:

    Сегодня 20.11.2015 около 18:20 на м. Житомирская возле аптеки к моей знакомой подошла «новая полиция» спросила документы, у неё при себе оказалась только ксерокопия паспорта, нарушений с её стороны не было, человек просто пришёл в аптеку.Наглым и грубым образом они её затолкали в машину и увезли в райотдел. Я считаю, что таких хамов нужно пускать по 365 ч.2 .Как оказалось они не такие уж и вежливые-грубияны-бычьё, которые безобидную женщину просто унизили. Надо просто переписать номеры значков и подавать на суд.

  5. Ігор said:

    Бандитизм, збочення і самодурство поліцейських та слідчих Дарницького РУ ГУ НП у місті Києві http://www.moyray.com/875.html :
    а) Вишенко Дмитро Володимирович (інспектор патрульної служби);
    б) Кулиба Володимир Дмитрович (дільничний інспектор);
    в) Кагадій Олександр Григорович (старший інспектор чергового);
    г) Довгаль Руслан Борисович (інспектор патрульної служби);
    д) Бойченко Дмитро Володимирович (інспектор патрульної служби);
    е) Голомзюк Віталія Михайловича (лейтенанта міліції, слідчого СВ Дарницького РУ ГУ МВС України в м.Києві),
    та ще 3 (трьох) поліцейських, які так і не показали своїм жертвам свої посвідчення при вчиненні злочину!
    Зараз проти них ведеться досудове слідство і дисциплінарне провадження, однак Яценюк, Аваков і Порошенко запевняє всіх українців, ЄС і США, що ці самі злочинні поліцейські є «правоохоронними ангелами і героями України»!
    Відтак, саме цьому такі герої і надалі служать Яценюку, Авакову і Порошенку, але ні в якому разі не багатостраждальному народові України

  6. Святослав said:

    Потерял чернобыльское удостоверение! Прошло 4-5 дней и вдруг звонок в дверь, пришли двое полицейских и принесли мой документ! Спасибо полиции! Был на рыбалке в глухих кустах ,подошли двое полицменов с автоматом и спросили как рыбалка, не видно ли браконьеров?.Пожелали удачной рыбалки и пошли дальше!

  7. Владимир said:

    Прошел только год ,а молодая полиция очень быстро превращается в старую милицию,на днях возникла ситуация в которой полицейские не представляя доказательств,видео фиксации, обвиняют в нарушении ПДД не компетентно ,то есть двигаясь за моим авто они каким-то образом могут измерять расстояние до пешеходного перехода !!Очень не приятное впечатление осталось от общения с некомпетентными полицейскими в Оболонском районе!!

*

Top