Гройсман думает, что рост экономики может ускориться

По словам премьера, одно из главных условий – не мешать Кабмину

В 2017 году удастся превзойти прогнозируемый рост экономики на 3%, если правительству не будут препятствовать в реализации определенных приоритетов, — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы видим оптимистичный рост. На 2017 год мы заложили 3% роста, но мы думаем, что мы можем этот показатель увеличить. Единственное, чтобы мы сами себе не создавали в Украине проблем. Это ключевой вопрос. Это будет означать, что у украинцев будет работа, мы будем производить больше продукции, заработные платы в Украине будут расти, в том числе удельный вес заработных плат в выработке продукции, и мы будем работать на общий успех», — сказал глава правительства на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

Напоминая достижения правительства в 2016 году, Гройсман отметил, что Кабмину удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию. По итогам года ВВП страны вырос на 2,2%, а в четвертом квартале — на 4,7%. Это хороший сигнал, что украинская экономика начинает восстанавливаться, подчеркнул премьер-министр и добавил, что правительство прилагает много усилий для обеспечения экономического роста.

В частности, много внимания уделяется направлению создания качественной среды для инвестиций и восстановления промышленного потенциала страны, уточнил он.

Ранее Гройсман заявлял, что в Украине ожидается новая волна децентрализации. По словам премьера, власти необходимо провести секторальные реформы.

комментария;

  1. бен said:

    «Дырявая» украинская банковская система позволила нынешней власти обеднить население в три раза, оставив страну с рыночной экономикой без внутреннего рынка и соответственно без рынка труда. Без соответствующих вливаний денег в население, все эти «экономические» действия нынешней власти, в том числе и по повышению «минималки», выглядят вульгарным анонизмом.

  2. Петро said:

    Может директор винницкого базара думает. что рост экономики, а он когда то начнётся, это его заслуга? Уникальный премьер-министр, не имеющий высшего образования. Может поэтому и страна уникальная?

  3. Веркблей said:

    «Єврєйскиє напєвы» украинского кабмина закончатся «Плачем Израиля» и «Винницким погромом» — терпению обнищавшего населения уже приходит конец…

  4. Roman said:

    Скажу только одно: Те люди которые реально желают украине процветания они не пишут здесь просто потому что у таких людей нет свободного времени для этого…. Свое мнение иметь это правильно и озвучивать его нужно но по моему убеждению эти мнения должны сопровождаться и действиями самих людей, а если даже и не действиями то попытками что то сделать не только для себя но и для других. Желаю Всем добра!
    С уважением,

*

Top