Долги Сбербанка СССР украинским вкладчикам погашены, - Данилюк

Все выплаты уже были сделаны...

Все долги «Сбербанка» СССР, которые планировалось вернуть украинским вкладчикам, уже были выплачены, — заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Все выплаты, которые планировалось осуществить, уже были сделаны. Задача государства сейчас — работать в пределах возможного. Нам главное сейчас сделать справедливую социальную защиту. Пенсионерам сейчас очень важно оформить социальную защиту, иначе можно будет очень долго говорить о возврате денег «Сбербанком», — отметил Данилюк.

В апреле 2013 года Минфин оценивал оставшийся объем задолженности государства перед вкладчиками Сбербанка СССР по обесценившимся вкладам в 116,762 млрд гривен.

По материалам «Еспресо.TV»

комментариев;

  1. Анна said:

    Добрый день! а можно узнать когда погашены. Я свои деньги так и не получила

    • Татьяна said:

      Как и где можно получить остаток вклада? В нашем сбербанке об этом ничего не знают!

  2. Тарас said:

    Знакомый пошел получил карточку, так как наличку не выдавали, расписался за 1000 грн в сбербанке, сказали что деньги будут на карточке, до сих пор денег нет. Вот так нае**вают и дальше.

  3. Александр said:

    «Все выплаты, которые планировались» и «Долги Сбербанка СССР украинским вкладчикам» — на мой взгяд немного разные вещи, не говоря уже о реальной стоимости тех денег и нынешних…

  4. IMRE963 said:

    По-моему Данилюк родственник Льва Троцкого.. Одинаковая риторика.. Не мешало бы на каждую ссылку власти» щодо покращення»делать опрос населения о оглашать его итоги по всем возможным каналам оповещения!

  5. Виктор said:

    как-то незаметно от меня с женой успели выплатить положенные мне деньги. Спасибо, хоть сказали, что теперь не о чем больше волноваться

  6. Сергей said:

    А как быть с облигациями государственного займа? У меня мертвым грузом лежит 1000 рублей в облигациях.

  7. Val said:

    Вот зачем писать такой бред?
    Половина украинцев получила по 1000 грв. в счет долгов по вкладам СССР при Тимошенко, вторая половина — при Януковиче. При Порошенко может быть кому-то из проспавших выдачу тысячи и при Юле, и при Вите что-нибудь и заплатили, но утверждать, что сейчас закрыли ВСЕ долги СССР, зная, что, как правило, на каждом вкладе были суммы, намного превышающие 1000, — это наглый и беспардонный пи-ар, и ничего более. Эта власть выдавливает из людей последнюю копейку, и просто дико читать, что она заплатила кому-то чужие долги.
    Хотя может все оставшиеся долги СССР по вкладам она заплатила самой себе любимой? Тогда, конечно, верю, что так оно и есть.

  8. Brinja said:

    Думаю, что еще сотни тысяч советских вкладчиков выразят свое «фе» этому утверждению министра. «Дорогой Вы наш «справедливый министр», я готов подарить Вам лично ту сумму, которую мне «вернуло государство» по вашему утверждению.

  9. Виталий said:

    Все выплаты, которые планировалось осуществить, уже были сделаны.
    Это понятно.
    Не понятно КУДА и КОМУ.
    Моя семья и знакомые получили по ОО гр ОО коп.Если захотите мне хоть что нибудь заплатить то не стесняйтесь.

*

Top