Доля украинского языка в телеэфире составила 92%

Количество российских программ упало до 7%

Доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов сейчас составляет в среднем 92%, — сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

По его словам, украинский и европейский в эфире доминируют на общенациональном уровне, зато количество российских программ упало до 7%.

«Благодаря «европейским» квотам в 2018 году украинский телевизионный контент в эфире общенациональных телеканалов составляет 79%, контент стран ЕС, США и Канады — 14%. Российский упал до исторического минимума — 7%», — отметил он.

По данным Костинского, доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов составляет в среднем 92%, в эфире общенациональных радиостанций — 86%.

При этом он подчеркнул, что для обеспечения выполнения закона о языковых квотах Национальному совету пришлось оштрафовать 21 радиостанцию ​​на сумму более 1,7 млн грн. В большинстве случаев штрафы касались невыполнения квоты песен на украинском языке.

комментария;

  1. Ольга said:

    Дай Боже, чтобы это улучшило жизнь людям. ТВ уже многие перестали смотреть, потому что качество дубляжа ужасное, особенно когда дублируют детей или мультики. Уши вянут. Да и фильмы в анонсах расхваливают, а посмотришь и выключаешь…

  2. Ольга said:

    «Як невиліковна наша боротьба з російськими впливами і з обмеженням російськомовного продукту, бо вона буде й надалі наштовхуватися на опір, як у випадку режисера Сєргєя Лозніци, який висловився на Фейсбуку доволі виразно: «Фильм должен быть представлен зрителю в том виде, в каком он был создан. Мы записывали звук на площадке и это очень серьезная работа и часть звукового решения картины. Дублирование фильма на украинский язык, я уже не говорю о том, что я не уверен в качестве дубляжа в силу того, что ни опыта, ни умения, ни такого уровня звукорежиссуры пока что в Украине нет, уничтожает фонограмму и влияет, не в лучшую сторону, на восприятие картины».
    Источник: https://blogs.informator.news/ukrains-ki-fil-my-khvoriiut-na-bezdarnist-i-mayzhe-povnu-vidsutnist-aktors-koi-hry/
    Точнее не скажешь!

*

Top