«Укрпочта» отказалась от создания своего банка

 Банковская деятельность требует значительного капитала и отдельного баланса

Украинское госпредприятие почтовой связи «Укрпочта» отказалось от получения банковской лицензии, — заявил гендиректор предприятия Игорь Смелянский.

Причиной отказа от получения «Укрпоштой» банковской лицензии ее руководитель назвал несколько факторов. Во-первых, это, по словам Смелянского, отдельная деятельность, а во-вторых, она требует значительного капитала и отдельного баланса.

Вместо банковской деятельности для предоставления финуслуг «Укрпочта» планирует законодательно расширить лицензию национального почтового оператора в рамках закона о почтовой связи. «Изменения в законопроект о почтовой связи уже разработаны. Я очень надеюсь, что Верховная Рада проголосует за них до конца текущего года», — отметил гендиректор. Он также напомнил, что в настоящее время около 40% доходов предприятия составляет комиссия от выплаты пенсий.

Ранее Hubs писал о том, что «Укрпочта» прогнозирует рост дохода на 10,6% в первом полугодии.

По материалам Интерфакс Украина

Один комментарий;

  1. Олег Капанюк said:

    «Укрпочта» отказалась? Укрпочта не принимала такого решения и не отменяла его! Еще одно подтверждение того что Смилянский не весьма адекватен. А журналистам следует осторожнее транслировать его фантазии.

*

Top