Новая солнечная электростанция на Львовщине обошлась в $10 млн

СЭС сможет ежегодно производить около 11 млн кВт/ч в год

В Яворовском районе Львовщины открыли наземную фотоэлектрическую солнечную электростанцию ​​«Озерная», — передает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Ожидается, что электростанция будет производить экологически чистую электроэнергию, что в дальнейшем обеспечит получение прибыли от ее продажи по «зеленому» тарифу.

«Это открытие становится талисманом энергосбережения в качестве инвестиций дорожной карты на Львовщине, в Украине, на перспективу», — заявил на открытии СЭС первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В ОГА рассчитывают, что создание подобных солнечных электростанций увеличит долю альтернативной энергии в электроэнергетике Украины и снизит уровень использования углеводородных энергоносителей при производстве электрической энергии. Размер инвестиций – $10 млн.

«Сегодняшние 10 МВт — это символический положительный вклад в энергетическую независимость государства. Делами мы демонстрируем, что Украина растет, развивается и у нее способны функционировать современные технологии», — отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

По данным облгосадминистрации, электростанция занимает площадь 14,6 га, а общая мощность установленных солнечных панелей (фотоэлектрических модулей JASolar) составляет 9,9 МВт. По ланам, СЭС сможет производить около 11 млн кВт/ч в год.

Ранее Hubs сообщал, что в Чернобыльской зоне уже в первом полугодии 2017 года может тоже начать работу первая солнечная электростанция.

комментария;

  1. Валентин said:

    так ето теперь будет дотироваться бюджетом на миллионы.ведь солнечная електрика по 1.70 не продаш.она в разы дороже по себестоимости.нет денег на пенсии, а власти цацками занимаются. надо теплонасосами заниматься,теплопункті автоматич ставить в домах.єто в Египте солнечная будет дешевле

  2. ВВ said:

    Радость то какая! Если открыть справочник, то за последние лет 5 почти ничего кроме солнечных электростанций в Украине и не строят. Инвестиции? Да нет, просто тариф на электричество, выработанный из солнечной энергии превышает европейский! Кто же будет эту продукцию покупать? А народ, его об этом и не спрашивают.

*

Top