Нацкорпус – слава нации?

Национализм, на мой взгляд всегда был последним прибежищем негодяев.

Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад. И родоначальник украинского национализма – Степан Бандера начал свой путь обагрив свои руки кровью невинного человека. Он совершил убийство польского чиновника, за которое был приговорён к смертной казни.

Нынешние потомки известного националиста ставят этот первый в его жизни теракт как великий подвиг и пример для подражания.

Точно также они продолжают поступать и сейчас. Через много десятилетий после войны и массовых убийств украинскими националистами польских жителей Волыни.

Нормальному жителю Европы и в голову не могло прийти, что в центре Европы , в самой крупной ее стране начнут маршировать нацистские колонны с зажженными факелами , выкрикивая «Долой жидов и москалей! Москалей на ножи!»

Прогуливаясь вечерним Киевом я услыхал барабанный бой и грохот тысяч сапог. Серые мрачные колонны молодых людей грозно шли по улице, наполняя ее страхом и трепетом.

Что за новая напасть?

Это было первое вступление Национальных дружин и Национального корпуса во главе с их «белым вождем» Белецким.

С 2014 года националисты всех мастей сгруппировались в националистический отряд, который легализовался благодаря всемерной поддержке министерства внутренних дел Украины.

Это банда была преобразована в полк Азов. Ему было передано стрелковое и тяжелое вооружение. В частности танки и бронетранспортёры.

Сложно представить но это правда. Украинская власть получила частную армию готовую выполнить любые приказы своих кукловодов.

Армию не сдерживаемую никакими условностями и моральными принципами.

По дороге домой в Харьков я разговорился с таксистом. Тот спокойно поведал мне что воевал в полку Азов.

Ну и как повоевал — спросил я его?

«Нормально , ответил невзрачный мужичок.

Я расстрелял 7 пленных. Спросил вы откуда ребята? Они ответили — мы из России. Хабаровск. Омск. Владивосток.

Я отвёл их за сарай и всех расстрелял.»

Я не нашёлся что ответить этому нацисту. Настолько я был шокирован этим спокойным рассказом о страшном преступлении.

Вскоре Полк Азов был представлен группой американских конгрессменов к внесению в списки террористических организаций!

Именно оттуда, из горнила ненависти и смерти, вылез руководитель Национального корпуса Белецкий.

Накопив опыт партизанской войны и расстрелов мирных жителей и пленных нацисты окрепли, осознали себя силой и пришли с фронта в мирные города Украины для расправы с инакомыслящими. Очень характерно для нацистов.

Сейчас их декларация звучит все громче и громче –

«Национальный Корпус – партия порядка, инноваций и национальных интересов

Наша миссия – превратить Украинское государство с объекта на самостоятельного участника мировой политики.

Национальный Корпус – политическая сила нового поколения, созданная 14 октября 2016 объединением ветеранов, волонтеров и общественных активистов. Основа нашего актива закалена революцией и войной.

Национальный Корпус – нетипичная политическая партия. Вокруг нашей партийной структуры вырос целый ряд социальных проектов. Наши активисты стали инициаторами создания молодежных организаций, общественных формирований, литературных клубов, издательств, сети общественных спортзалов, системы волонтерского донорства и ряда других сообществ, которые касаются практически всех сфер жизни украинцев.

Мы – сила, которая меняет страну!

Мы сильны и свободны. Наша мечта – Великая Украина. Мы знаем, что и как надо делать и готовы брать на себя всю полноту ответственности за будущее страны!

Будущее принадлежит нам!».

Личность лидера организации также весьма зловеща –

Билецкий считает, что идея украинской государственности (идея Золотого века) имеет корни «в имперском прошлом украинских государств — Государства Скифов, Киевско-Русской Империи, Казацкого государства», а также «в колоссальном увеличении этнической территории в 19-м веке». При этом новое понимание национальной идеи свободно от общечеловеческих ценностей и «гордо именует себя шовинистским»

Социал-национализм — идеология организации «Нацкорпус» — базируется на социальности и великодержавии». Социальность подразумевает «„третий путь“ в экономике, авторитарность власти, справедливое распределение среди национальных производителей». Сравнивая социал-национализм и национал-социализм, Билецкий критикует последний за «массовость». В частности, немецкие нацисты, по его мнению, не учитывали «биологическое качество каждой отдельной семьи» в своей социальной политике, что стимулировало рождение «худшего человеческого материала». «Дегенеративными слоями населения» считает наркоманов, алкоголиков.

Критикует Билецкий и «национал-либералов», которые отдают приоритет вопросам культурного национализма (в частности языковому), а не расовому аспекту. Так как национальная культура, по мнению Билецкого, происходит от природы народа, а не от языка, религии, экономики и т. д.

Широко известна его цитата, что «историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за её существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества».

Мне нечего больше добавить. В стране нарождается новый порядок. И все будут должны ему покориться. Или погибнуть.

…или есть еще надежда на изменения?

Сергей Абибулаев

 

*

Top