Заработать на экскурсиях

Второй материал из цикла «Твое дело» - Как открыть  экскурсионное бюро

Hubs запускает серию материалов о том, как начать свой бизнес «Твое дело».

Второй кейс посвящен  открытию экскурсионного бюро:  необходимые для регистрации документы, стартовый капитал и подводные камни этого бизнеса.

Вы хотя бы раз  в жизни сталкивались с ситуацией, когда в гости приезжают родственники или друзья из другой страны и хочется красиво, доступно, а главное интересно  рассказать им об истории города. Но не всегда хватает времени, желания и знаний разработать интересный маршрут. Тогда вы начинаете искать в интернете информацию об экскурсиях. В крупных городах найти  экскурсовода не очень сложно, а вот в маленьких это может стать настоящей проблемой.

Чем не идея для бизнеса? Вряд ли это дело  будет приносить  большую прибыль, но и вложения вам понадобятся совсем маленькие.

Владислав Данилюк, директор туристической компании «Smart&Clever»: 

Изначально, идея знакомства иностранцев с Киевом возникла в студенческие годы. Кто-то же, должен показывать Киев иностранным гостям, подумал я. Минимальный доход появился через 4 месяца после первых шагов в начале работы. А первые инвестиции составили $500. tweet

Оформление

Юрист компании «Юскутум» Руслан Редька считает, что лучший способ для оформления этого вида бизнеса – общество с ограниченной ответственностью или физическое лицо-предприниматель. Другие формы хозяйствования не подходят для организации такого рода бизнеса.

Наиболее простой и менее затратный способ оформления – это регистрация предпринимателем. Для государственной регистрации необходимо подать в регистрационную службу по месту жительства такие документы: заполненную карточку установленного образца, паспорт, идентификационный код, квитанцию об уплате обязательного сбора в размере 34 гривны. Пример заполнения карточки и реквизиты для уплаты сбора можно узнать у регистратора. Регистратор проверяет документы, вносит данные в Единый государственный реестр, и в течение трех дней выдает выписку из реестра.

Для полноценного ведения деятельности необходимо сделать печать (никаких специальных разрешений не требуется) и открыть счет в банке.

Офис

Если у вас маленький стартовый бюджет –  именно в этой части бизнес- плана можно сэкономить. Офисом может стать ваша собственная квартира,  где вы можете зарегистрироваться и  как предприниматель. Заказы на экскурсии вы можете принимать как по телефону, так и по интернету.

Если бюджет позволяет разжиться офисом, то средняя стоимость  его аренды ( за помещение 30-40 квадратных метров) обойдется в 6000-8000 гривен. Лучшее расположение офиса — на первом этаже в  людном месте, с удобным подходом и подъездом.

pic 1

Фото Shutterstock

Не стоит  экономить на внешней рекламе. Лайт – бокс возле офиса  обойдется  от 2000 до 6000 гривен.  Не забудьте вложить в смету затрат на офис  коммунальные услуги, интернет.

Разработка маршрута

Прежде, чем вы купите первый путеводитель по городу, подумайте, для какой аудитории вы планируете проводить экскурсии. По словам опрошенных участников рынка, на первом этапе достаточно 3-5 маршрутов по городу. Со временем можно к стандартным экскурсиям можно добавить экскурсии для влюбленных, ночные прогулки, мифические точки города или дома знаменитых людей. Разработка маршрутов ограничивается только вашей фантазией. Помните, если экскурсия занимает более трех часов, позаботьтесь предусмотреть остановки в пути, кафе для обеда.

Совет:  Используйте интернет. Посмотрите чем «делятся» ваши друзья и знакомые в сети – новые необычные места могут тоже быть интересны.

Найдите красивые легенды о городе –  все это можно использовать для будущих экскурсий. Если вы планируете проводить экскурсии для детей, то подумайте о развлекательных сценариях. Ознакомитесь с биографиями прославленных земляков. И не забудьте — следует разрабатывать маршруты с учетом возрастной аудитории.

Abbie The Tour Guide

Реклама

Чтобы привлечь клиентов лучше всего создать персональный сайт на нескольких языках. Рекламировать деятельность нового экскурсионного бюро можно несколькими способами — в социальных сетях, при помощи буклетов, которые можно распространять через близлежащие крупные торговые точки, с помощью  контекстной и баннерной рекламы.

Подготовьте заметки о своих экскурсиях, проиллюстрируйте их фотографиями и разместите на всех досках объявлений, форумах и сообществах, посвященных туризму.

После проведения первых экскурсий заработает сарафанное радио: люди будут рассказывать о вас своим знакомым.

Цена экскурсии

Самый простой способ определиться с ценой – подсмотреть ее у конкурентов. Так как вы только начинаете работу, ваши цены должны быть ниже, но не намного. Трехчасовая экскурсия по маршруту Национальная Опера – Золотые ворота – Михайловский собор – Андреевский спуск – Киево-Могилянская академия обойдется в 300 – 360 грн ( то есть в среднем 120 грн час). Формируя цену, подумайте, сколько средний житель вашего города заплатил бы за экскурсию, спросите об этом знакомых.

Персонал

Первое время вы можете работать самостоятельно. Нет никакого смысла набирать штат даже из трех сотрудников, если несколько месяцев у вас будет пара экскурсий в неделю. На выходных и с приходом теплых дней, спрос на услуги возрастает. Пик сезона – это лето. В этот период и понадобятся дополнительные «ноги». Помните, экскурсовод должен быть грамотным, располагать к себе, рассказывать не «с листа», а наоборот добавлять интересные факты в тексты экскурсий.

Для работы гидом, придется поучиться на курсах и получить «корочку»:  Институт подготовки кадров промышленности предлагает обучение стоимость 1800 гривен. Оплата поэтапная, продолжительность 10 недель.

Учебный центр  «Академия успеха»  предлагает курсы от 450 до 900 гривен в месяц (зависит от региона обучения).

Кроме экскурсоводов фирме понадобятся бухгалтер (если вы сами не захотите вести отчетность) а также водитель (для экскурсий на машине). С водителем все просто – вы или используете личный транспорт или нанимаете фрилансера за почасовую оплату. К слову, автомобильная экскурсия, как правило,  стоит в три раза дороже пеших прогулок. Можно также договориться с транспортным предприятием о предоставлении в определенные дни автобуса для маршрутов.

Плюс в бизнесе

1.Маленькие затраты на старте

2. Возможности для расширения бизнеса –помимо экскурсионных услуг, можно предоставлять услуги переводчика, встречи в аэропорту, лекции о городе для желающих и так далее

tabl

Если, в первое время, экономить на офисе, то минимальный старт обойдется в 7 000 гривен (не считая оплаты одного наемного сотрудника).

При небольших вложениях и правильно проведенной рекламе со временем экскурсионный бизнес начнет приносить прибыль. Мы не стали считать прибыль, но в разговоре гиды рассказывали, что при средней загруженности или чуть ниже средней в месяц они зарабатывают от 5000- 7000 гривен.

 

 Как девушки зарабатывают на хобби

О профессии

03

Евгения Ламкина

О профессии  экскурсовода я задумалась, еще учась в школе. На это меня вдохновила одна интересная поездка с классом, где экскурсовод очень захватывающе всем нам рассказывала, и подарила чудесные впечатления о городе. Когда возник вопрос о поступлении в университет, то я сразу же выбрала направление туризм и родители меня поддержали.

Вскоре я устроилась в туристическую компанию и там получила свой первый опыт в этой отрасли. Спустя некоторое время, меня отправили в Крым  сопровождать группу из Финляндии (так как мы занимались и приемом иностранных групп в Украине). И эта поездка окончательно подтвердила правильность моих побуждений. Я ушла из турфирмы, благодаря за огромный опыт работы, но осознав, что экскурсии и общение с людьми мне ближе…С тех пор уже четвертый год я работаю экскурсоводом и очень люблю свою профессию. Самое приятное — это получать благодарность и улыбки моих туристов, и знать, что моя экскурсия не оставила их равнодушными к нашему прекрасному городу.

 

02

Татьяна Филевская

 Я провожу экскурсии для своих друзей и знакомых с 16-ти лет (это был 1999 год), когда после года, проведенного в США студентом по обмену, я поняла что Киев — мой самый родной и любимый город. Я читала о нем для себя, просто из интереса. А часто приезжали друзья, знакомые, на которых все знания «обкатывались». Заниматься профессионально этим стала 3 года назад, когда закончила курсы, и получила разрешение.

О трудностях

Евгения

Пожалуй, самое трудное это затронуть сердце каждого туриста. Для меня никогда не безразлично, что почувствует в конце экскурсии мой турист, какое представление о городе он составит. Главная задача для меня — это рассказать туристам все самое интересное о нашем городе, удивить. А также подарить им прекрасные эмоции и впечатления, чтобы экскурсия запомнилась, и им обязательно захотелось когда-нибудь снова сюда вернуться.

Татьяна

Самое трудное — втиснуть много материала в короткие экскурсии, когда туристы хотят за 3 часа увидеть все и узнать обо всем. Это невозможно. Приходится оставлять многоточия и недосказанность.

О форме работы

Татьяна

Работаю и самостоятельно, и с турфирмой «ФИЛМ». О том, что работаю самостоятельно в фирме знают и не имеют никаких претензий.

Евгения

В данный момент я являюсь частным предпринимателем и, по сути, работаю сама на себя. С одной стороны, это хорошо, так как есть свобода выбора маршрутов, вариаций экскурсий, но с другой стороны, и ответственности больше, хотя это и определенный вызов для меня! Придумывать что-то новое, заинтересовать туристов, зная что ты должен быть уникальным, так как конкуренция довольно велика. Также я сотрудничаю с туристическими компаниями и отелями под заказ. Все же вместе — легче сделать интересное экскурсионное предложение для туристов и набрать группу.

Реклама и старт работы

Евгения

Когда я решила заниматься экскурсиями, то первым делом посетила специальные курсы для экскурсоводов, где получила большой опыт, а по окончанию я получила лицензию и разрешение на проведение экскурсий. Первой своеобразной рекламой была реклама в контакте, где я сделала свою группу «Экскурсии по Киеву». Сначала было несколько заказов, хотя я и не ожидала, что это сработает, а потом Контакт притих. Пришлось искать новые пути заявить о себе. Это было очень сложно, так как в то время, когда я начала, было уже много замечательных профессиональных экскурсоводов. Чтобы хоть как-то привлечь туристов, я делала акционные экскурсии по 15-20 гривен с человека, я делала рассылки по туристическим компаниям, предлагая сотрудничество. Понемногу некоторые начали откликаться и приглашать меня на собеседования. Так начинался мой путь к тому, чтобы обо мне узнали. Сейчас я работаю уже над своим личным сайтом, где будут представлены все мои экскурсии и маршруты. Вскоре он будет готов.

Татьяна

Прежде всего, это «самостоятельная домашняя работа» — многие годы чтения, сбора материалов, просмотров кино, видео и т.д. — то, без чего никакие корочки тебя не сделают экскурсоводом. Это постоянная инвестиция. Потом конечно, курсы и обязательные разрешения на работу. А потом уже сайт, визитки, реклама. Хотя лучшая и самая действенная у нас реклама — это отзывы и рекомендации.

pic2

О финансах

Евгения

Самое замечательное, что моя работа для меня — это и хобби, и заработок. На самом деле, я считаю, все зависит, от нас самих. И поэтому в сезон можно отлично заработать и даже что-то накопить. А когда наступает зима и туристов гораздо меньше, есть шанс придумать новые маршруты и экскурсии, изучать интересную новую экскурсионную информацию, искать новые сотрудничества. Это время для развития себя в профессиональном плане. Но если все хорошо продумать, для зимнего периода тоже можно составить интересные маршруты со своей изюминкой.

Татьяна

Чтобы это было основным доходом, необходимо а) иметь постоянных клиентов, б) всегда быть в городе, в) быть всегда свободным, доступным. Это не смой случай, т.к. я не работаю «на потоке» сама часто путешествую и занимаюсь другими проектами. Для меня это хобби, приносящее дополнительных заработок. У меня есть и своя «специализация» — современное искусство. Часто я провожу экскурсии для художников, кураторов, арт-журналистов и других представителей этой сферы со всего мира. Трехчасовая пешая обзорная экскурсия по центру города обойдется в 360 гривен.

комментариев;

  1. topitop said:

    Это не кейс, это теоретические изыскания, причем весьма поверхностные.

    1. Офис в начале вообще не нужен. Да еще и 30-40 кв. м?! Зачем? Офис нужен для размещения сотрудников или приема клиентов. У вас сотрудников нет, клиентов надо не в офисе принимать, а по улицам водить. Если это будет сразу целое бюро, то можно разместить стойку с рекламными проспектами и промоутером, где-нибудь на проходняке. Если собираетесь работать индивидуально, то офис точно не понадобится, тем более это самая большая статья расходов.

    2. Лайт-бокс соответственно отпадает. Да и вообще — это выброшенные деньги. Туристы этот лайт-бокс не увидят. Весь рекламный бюджет в интернет: контекст, соцсети, форумы.

    3. Мебель, оргтехника в топку. Факс? (о, боги!). Коммуналка отпадает вместе с офисом. На первом этапе нужно максимально ограничить вложения, вкладывать деньги только в совершенно необходимые вещи, иначе ваш бизнес мгновенно умрет. Телефон и компьютер у вас наверняка уже есть, их и используйте.

    4. Сайт-визитка это хорошо, но если вы не можете его сделать самостоятельно, то на первом этапе вполне можно ограничиться страничками в соцсетях (ВК, FB).

    5. Бухгалтер? ФЛП на ЕН вполне может самостоятельно раз в квартал сдать отчетность, тем более сейчас все принимают дистанционно через интернет. Стоит лишь потратить пару-тройку дней на регистрацию и проч. Заплатить ЕН и ЕСВ через интернет-банк, да отправить отчетность через онлайн-сервисы может любой, 1000 грн лучше оставьте себе.

    Какой может быть заработок с такими тратами? Никаких 7000 для старта не нужны. Вы эти 7000 сперва попробуйте заработать в этом бизнесе. Вот здесь, как раз, можно начать вообще с нуля. Придется только вкладывать много времени. Для начала проводить экскурсии бесплатно (тогда и регистрировать ничего не надо). Бесплатные экскурсии сделают вам нужную рекламу. Если дело пошло, параллельно окончить курсы и зарегистрировать ФЛП. Сделать странички в соцсетях. Потом сайт и контекст. Никаких лишних трат, не начинайте бизнес с глупости.

    • Hubs said:

      уважаемый тип-топ, если вы внимательно читали текст, то могли заметить, что еще в начале сказано о том, что офис снимать необязательно, но при большом желании конечно можете это сделать. растраты приведены подробно, потому что мы даем человеку возможность выбрать нужен ли ему офис.

      • topitop said:

        уважаемый, Habz, я внимательно читал. И вы безусловно правы, это именно растраты.
        А если бы вы внимательно прочитали мой комментарий, то могли заметить, что проблема не только в офисе. Просто кейс — это описание реальной бизнес-ситуации, т.е. берется опыт предпринимателя и на его основе делается учебный материал. А у вас в статье большинство затрат бессмысленны по своей сути. Более того, они противоречат второй части статьи, где реальные экскурсоводы делятся своим опытом.
        Я бы рекомендовал вам принимать критику и улучшать качество материалов в этом цикле, вы же деловое издание, а не желтый еженедельник.

  2. olya said:

    Класс))) Читаю уже вторую статью из цикла. Очень интересно. А главное желание появляется начать свой бизнес. Теперь только
    об этом и думаю.

  3. Ирина said:

    Считаю, что topitop абсолютно прав. Видно, что человек имеет опыт в бизнесе. Как раз его советы — самые правильные.

*

Top