В Украине начал работу новый сервис заказа услуг

Закрепиться на рынке планируется за счет алгоритма подбора исполнителей

В июле 2016 года в Украине начал работу стартап Pickoose – сервис, позволяющий подобрать исполнителя для решения проблем заказчиков. На данный момент сервис работает только в Киеве и предлагает шесть категорий услуг: уборка, ремонт персональной техники, создание дизайна интерьера, перевозка мебели, создание сайтов, обучение английскому языку.

По словам основателей сервиса, это — лишь первые шаги в деле развития проекта, идея которого появилась по мере решения своих проблем. В ближайших планах — вывод продукта на всеукраинский рынок до конца года и увеличение количества категорий услуг.

«Год назад у меня появился определенный заказ, который я хотел доверить мастеру. Но когда я начал поиск, столкнулся с тем, что существующие в Украине онлайн сервисы предлагают решения, которые не учитывают все условия заказа. Проанализировав зарубежный опыт проектов в сфере заказа услуг онлайн, родилась идея создать качественно новый сервис, где будут собраны эксперты, готовые выполнить задания любой сложности, а решение проблемы клиента будет в точности соответствовать его запросам», — рассказал Hubs Ростислав Скляренко, cofounder сервиса.

Вместе с Андреем Прокопец, product leader проекта, создатели начали проверку идеи, анализируя рынок и выбирая модель монетизации. С бюджетом в размере 5500 грн они создали landing-страницы со списком десяти самых востребованных услуг. Проверка гипотезы заключалась в ответе на вопрос, готовы ли клиенты (заказчики и исполнители) заполнять детальную форму регистрации? Получив утвердительный ответ, основатели разработали логотип продукта и начали набор сотрудников. На данный момент в штате — шесть IT-специалистов.

Площадка работает с двумя типами пользователей: клиентами, которые заказывают выполнение задания и экспертами, имеющими опыт и знания в подобранных услугах.

Клиент создает задание, описывает его условия и ожидает отклики подходящих экспертов. Всего к выполнению задания клиента может подключиться до пяти экспертов, из которых и выбирается оптимальный специалист. По словам Андрея Прокопец, подбор экспертов осуществляется на основе алгоритма системы Perfect Match, что гарантирует максимально точный подбор исполнителя.

Эксперт, в свою очередь, детально заполняет свой профиль, где указывает свои навыки и умения. Профили верифицируются персоналом сервиса. Главная задача эксперта — заинтересовать клиента, чтобы ему доверили выполнение заказа. Преимущество для эксперта Pickoose: общаясь с клиентом и узнав все детали и условия заказа, он может просчитать потенциальные затраты, необходимые для выполнения заказа, а также ожидаемый доход.

Монетизация сервиса происходит за счет оплаты потенциальными исполнителями возможности выполнения заказов. Это гарантирует более качественный подход потенциального исполнителя к заказу, заставляя его внимательно подходить к получению каждого заказа.

На сегодняшний день к сервису Pickoose присоединилось более 300 экспертов.

Один комментарий;

  1. Вадим said:

    Решил посмотреть, может ли сервис решить мои бытовые задачи — ремонт зарядки к телефону и дизай ванной. В итоге мне предложили подать заявку на ремонт зарядки «от 500 до 2 000 гривен» и дизайн «От 10 000 до 20 000 гривен».
    REALLY? «

*

Top