В Киеве появится еще один коворкинговый центр

Новую стартап-локацию планируют обустроить на Подоле

В 2016 году в бюджет Киева от частных предпринимателей поступило почти 20 миллиардов гривен, что вдвое больше, чем в 2014-м, и это якобы связано с созданием в столице благоприятных обстоятельств для малого и среднего бизнеса, — сказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Не так давно был подписан Меморандум о сотрудничестве с Советом бизнес-омбудсмена. Это — уважаемая организация, отстаивающая права представителей бизнеса, поэтому для плодотворного сотрудничества мы к ним будем прислушиваться. Мы прорабатываем все жалобы, поступающие и учитываем их в дальнейшей работе. К счастью, таких немного», — цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

По его словам, коррупция вредит не только экономической ситуации, но и репутации столицы, поэтому это наиболее приоритетная проблема.

«Для развития предпринимательства необходимо преодолеть коррупцию. Сегодня это — наша главная задача. Именно отсутствие коррупции даст новый толчок развитию малого и среднего бизнеса. Это привлечет внимание предпринимателей, иностранных и украинских инвесторов. Учитывая, что на внутреннем рынке не так много средств, то деньги инвесторов будут уместными», — отметил Плис, добавив, что в Киеве много перспективной молодежи с большим потенциалом, но при отсутствии поддержки и необходимых знаний они не могут полностью реализоваться.

«Власть создает коворкинг-центры, которые помогут развиваться инновационному предпринимательству. Один такой центр уже работает на Крещатике, 10, а в будущем появятся еще два — в помещении нынешнего кинотеатра «Братислава» и на улице Ярославов Вал, 33. В этих центрах будут учить маркетингу, бухгалтерии, помогут выйти на международные рынки, найти инвесторов и инициировать стартапы. Это именно то, что необходимо для успешного развития бизнеса и формирования прибыли», — подытожил первый замглавы КГГА.

Ранее сообщалось, что в КГГА призвали столичный бизнес подключаться к масштабной реновации киевского Подола.

*

Top