Украинский  стартап Petcube выпустил  мобильное приложение

И стал победителем MacWorld

Украинский стартап , который создал робота для развлечения домашних питомцев, запустил приложение для мобильных устройств.

Также молодая украинская компания стала победителем конкурса стартапов  «6 About to Break» конференции  Macworld, которая проходит с 27 по 29 марта в Сан-Франциско. Petcube был назван победителем жюри и зрительского голосования .

Пока приложение PetCube доступно только для iPhone и IPod Touch. Планируется, что Android- версия будет выпущена в мае текущего года. Приложение появилось в Apple Store еще вчера. За первый день его скачали около 1000 пользователей – большой промо-кампании Petcube еще не проводил.

Приложение позволяет делиться фотографиями вашего питомца, получать комментарии и лайки, следить за понравившимися животными. « Petcube помогает владельцам домашних животных общаться, делиться своими знаниями о конкретных породах и открыть для себя новые интересные вещи», — рассказывает один из основателей компании Андрей Клен. – Мы сделали очень простой и доброжелательный интерфейс».

photo

Пользователи приложения могут загружать фотографии своих любимцев и собирать лайки

В ноябре 2013 года стартап Petcube установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов — за все время кампании удалось собрать $251 тыс. За 42 дня проект поддержали 1758 пользователей.

Само устройство представляет собой стильный 4- дюймовый куб , оснащенный широкоугольной видеокамерой , микрофоном , динамиками и лазерным игрушки . Он подключается к интернету через Wi-Fi и позволяет владельцам играть со своими животными с помощью лазерной указки, находясь не дома.

*

Top