Украинец разработал плеер для Facebook

Программисту удалось интегрировать проигрыватель в соцсеть

В Украине программист Дмитрий Андреев разработал программу для прослушивания музыки в Facebook, — сообщил накануне программист у себя на страничке в соцсети.

«От идеи к реализации — менее суток. Можно долго ныть по поводу супер-удобного плеера ВКонтакте, а можно за пару часов интегрировать куда более классный и легальный плеер в Facebook», — сообщил он.

По словам программиста, его инициатива — веб-версия Spotify, «просто она работает прямо на странице Facebook (как работал плеер ВК)».

Андреев также пояснил, что это в первую очередь – «для вновь прибывших из «ВКонтакте» фишка, а то многие нервничали, что в Facebook плеера нет».

«Ну и лично мне так удобно», — добавляет айтишник.

Отметим, после запрета в Украине российской соцести ВК, находящейся под контролем ФСБ России, украинский сегмент Facebook увеличился более чем на треть.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Под запрет попали такие российские компании, как «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, 1С и другие.

О юридических аспектах расширения санкций против российских компаний и запрет на ПО из РФ Hubs ранее подробно рассказывали представители украинских юркомпаний и аудиторы. Подробнее читайте в публикации «Запрет российского ПО в Украине: усиление информбезопасности и подвохи для отечественного бизнеса».

Один комментарий;

  1. Марина said:

    Ну тепер вже точно люди масово почнуть переходити в фейсбук. Хоч і до блокування вконтакті народ потрохи почав з нього видалятися, після того як там зробили платною музику. А от основні функції Spotify як раз безплатні.

*

Top