Учитель бизнеса

Анна Петрова помогает создавать бизнес другим. Годовой оборот проекта StartUpUkraine в прошлом году превысил 1 млн гривен

Сфера деятельности: бизнес-образование и консультирование

Дата старта: 2011 год

Первые инвестиции:  8 000 гривен

Годовой оборот: 1, 3 млн гривен

Официальный сайт: startupukraine.com

Основатели: Анна Петрова и Тарас Парандий

Возраст: обоим по 26 лет

Образование: КНЕУ, магистр

В бизнесе: 3 года

Хобби, увлечения: проект

До проекта StartUpUkraine

Я  работаю с 17 лет.  Начинала в аудиторской компании Deloitte. Успела поработать у тренера личностного роста, чтобы понять, чем хочу заниматься. Потом была попытка делать бизнес с одним партнером, но его жена, которая  была и инвестором,  не разрешила со мной работать. Так я решила создать что-то свое – основала компанию для организации праздников. Она просуществовала год.  Я успела  провести семь мероприятий, из которых четыре были благотворительные. Тогда же прошла стажировку  в другом ивент-агентстве, которое позже переформатировалось в свадебное. Сегодня — это один из лидеров рынка.

Тогда я поняла, что делать просто праздники мне не интересно. В 2010 году  я нашла вакансию, которая мне очень понравилась. Большая международная IT-компания CiscoSystems искала менеджера  для программы «Институт предпринимательства CiscoSystems». Меня взяли туда, когда мне было 23,  и я  проработала  там три  года. Эта компания меня вдохновила на создание StartupUkraine. В Cisco уже тогда была программа обучения, но не было партнера, который мог бы ее реализовать. Мне говорили, что 1000 гривен — это дорого, и что мы не сможем собрать группу. Я  считала иначе. Тогда они не понимали, что эта программа — способ помочь людям и при этом заработать деньги.

Выходит, что у меня было две компании, которые на меня очень повлияли – CiscoSystems и Deloitte.

 Как все начиналось?

Все родилось с мечты. Во-первых, у меня самой, как у предпринимателя, была потребность учиться бизнесу. Во-вторых, я увидела, что мало людей верят в свое дело.

Сначала мы выбрали миссию – «возрождение культуры предпринимательства», но два месяца назад изменили ее  на «создание культуры предпринимательства». Поняли, что мы ее не возрождаем, а создаем.

В 2011 году, когда еще не было StartupUkraine, я  провела конференцию по предпринимательству Enterpeholic. Я поняла, что такие мероприятия нужны. На конференцию пришли 400 человек. Мы правильно просчитали стоимость билетов, количество участников, попросили отсрочки у партнеров, поэтому все сделали без бюджета и вышли в ноль.

В 2012 году на одном из бизнес-завтраков я познакомилась со своим будущим партнером Тарасом Парандием, который его организовывал. У меня давно была идея  создать бизнес-лагерь MadeinUkraine, и я предложила Тарасу организовать его вместе.  У нас получилось, хотя было  очень страшно – у нас было на все три месяца. Представьте, за месяц до начала у нас было всего лишь 10 регистраций! Мы уже думали, что никому это не нужно, но в последние три недели зарегистрировались еще 60 человек.

022

фото — Алексей Макульский

Параллельно мы искали помещение для коворкинга, и  в середине  ноября 2012 года  коворкинг заработал в тестовом режиме.  У нас было холодно,  плохо работал интернет. Нам было тяжело,  клиентов тоже было мало. Мы опять думали, что это никому не нужно. Потом мы осознали, что нужно объяснить рынку, что такое коворкинг в том формате,  в каком он существует во всем цивилизованном мире. Инновационный дизайн, помощь молодым предпринимателям, их пиар, база для общения.

Где-то с февраля-марта люди начали сходиться. Сейчас коворкинг заполнен на 95%. Людей много и становится все больше. Появляются предприниматели, которые хотят создавать и создают свои проекты здесь. Это – платформа для роста.

Успешные коворкеры

У  нас есть как минимум три истории успеха в  коворкинге. О первой до конца рассказать не могу, так как ее создатель еще даже нам не открыл всего. Это британец Фред, который приехал в Украину искать себе программистов для проекта, нашел менеджера, а потом — программиста . За год  его компания выросла с  двух человек в штате до восьми.

IT-ишники TubeMogule работают на американский рынок.  Они начинали вдвоем, а сейчас их уже 11 человек в команде.

Третья – ребята  из Iblazr, Lunacase. Они очень быстро растут.  Нам многие говорят, что у нас в коворкинге особенная атмосфера предпринимательства. Недавно они собрали с «умным» чехлом на kickstarter больше $155 000.

StartUpUkraine как бизнес

Перед тем, как  открыть  курсы  StartupUkraine, я прописала всю идею: аудиторию, нужные ресурсы, кто может нас поддержать, какие спикеры нам нужны, какие есть знакомства, с кем можем начать. Мы все это проговаривали с партнером. Мы просчитывали все – и сколько человек может быть в группе, и во сколько нам обойдется организация таких курсов. Мы привлекали консультанта, который помог нам сделать excelфайлы для того, чтобы мы показали их инвестору.  Он ошибся в  расчетах на 20%, поэтому нам срочно нужно было найти оставшуюся сумму денег. 99% инвестиций пошли на ремонт и аренду помещения под коворкинг. Это 300 квадратных метров на улице Московской (сумму попросили не разглашать – ред.)

Инвестиции в сайт, логотип, развитие бренда составили $1000.

Совет

Важно просчитать  твой бизнес,  когда у тебя есть деньги, и когда у тебя их нет. Твоя большая картинка и твоя маленькая картинка. Всегда можно начать с маленькой и прийти к большой.

Проекты

Сейчас мы организовываем четвертый бизнес-лагерь MadeinUkraine. Он предназначен для людей, которые хотят понять, что такое предпринимательство. Необязательно открывать после окончания курсов свое дело. Происходит это так: собираются 100 человек, разбиваются на  команды по 10. С понедельника по субботу они разрабатывают идею и в конце защищают ее перед экспертами и инвесторами. Есть спикеры, менторы. Спикеры приезжают просто поделиться знаниями и мотивировать, а менторы учат твою команду неделю планированию, продажам, маркетингу, ораторскому мастерству.

10327058_10152454260924246_208741953_n6

Бизнес-лагерь MadeinUkraine

В этом году мы внедряем второй поток для людей, у которых уже есть свой бизнес. За два года мы взрастили какую-то аудиторию. Наши выпускники создали бизнесы. Им уже не интересно ехать на первый уровень, поэтому мы их приглашаем на второй, где они будут работать над стратегией, определять, какие ресурсы для бизнеса нужны.

Обучение происходит в формате игры. Так ты больше узнаешь и запоминаешь, уезжаешь из лагеря не просто со знаниями, а у тебя остается отработанная механика — как можно применить свои знания, а, главное, навыки.

На бизнес-завтраках за все время у нас было 20 спикеров топ-уровня. Есть люди, которые ждут бизнес-завтраки, посещают каждый из них. В период революции мы сделали перерыв. Один из лучших завтраков был с Вячеславом Климовым, это совладелец и генеральный директор «Новой почты». У нас участвуют непубличные предприниматели. Владельцы бизнеса «Три ведмеді», «Новой почты», Goodwine. Мы очень часто вытягиваем интересных личностей, предпринимателей, после чего о них начинают больше узнавать.

У нас есть список, кого бы мы хотели видеть. С кем-то мы хорошо общаемся, а кого-то уже два года не можем выловить. Если обращаетесь через PR-отдел, то чаще всего результата не будет. Лучше — знакомство или личный пост в facebook. На бизнес-завтраки Тарас  приглашал всех через социальные сети. Некоторые игнорируют, мы к этому привыкли. Некоторые —  очень открыты, верят в то, что мы делаем, поэтому соглашаются на участие в бизнес-завтраке.

Когда подбираем спикеров, то ориентируемся на два фактора: насколько успешна компания и насколько бренд знают на рынке. Чаще всего это предприниматели выше среднего уровня, были из топ-100. Важно, чтобы люди хотели поделиться своими знаниями.

StartUp Youth (16-21), StartUp Teen(12-16), StartUp Kid (8-12)

В прошлом году мы делали бизнес-лагерь, профориентацию и осознали, что нужно больше работать с подростками. Когда мы делали презентации по школам, ужаснулись от того, что дети хотят стать прокурорами, потому что там дают «бабло».

Будем делать курсы по projectmanagement, профориентацию, дети будут реализовывать реальные проекты. У нас есть отдельная программа по бизнесу и финансовой грамотности. Мы купили франшизу у «Деток-монеток», чтобы не выдумывать велосипед. Они давно разработали ее, но мы добавляем много-чего по предпринимательству.

Сейчас делаем детский лагерь за городом StartUpCamp, первая смена  которого начнется 16-го июня. Это будут 10 дней в формате игры, включая программу профориентации, день предпринимателя и различные мастер-классы.

Программу для студентов  будем подавать на грант, так как они не готовы платить за свое образование. Мы хотим создать новую молодежную организацию, потому что те, которые  существуют в настоящее время, полностью не удовлетворяют рынок.

06

Фото StartUpUkraine

Мы — за доступное обучение. Например, курс Startyourdream стоит 10 000 гривен за три месяца. Если это разбить, то выходит очень неплохо. К тому же после курса даем два месяца бизнес-поддержки, и она входит в стоимость обучения. Мы не отпускаем, а доводим до первого шага, чтобы человек уже брал и делал.

Мы не гонимся за тем, чтобы побольше заработать. Мы гонимся за тем, чтобы как можно больше предпринимателей развивались, как можно больше людей создавали свои проекты.

В образовательных группах учатся по 15-17 человек. Стало сложнее из-за ситуации в стране. Но думаю, что к осени она стабилизируется. Сейчас у людей проснулся тот дух, о котором мы говорили еще два года назад: Украине нужно создавать что-то новое, поднимать страну. Верим, что к осени люди станут более активны в своем желании развивать свой бизнес и учиться.

Кто-то осознал, что не хочет больше работать на кого-то, а хочет найти себя и свое дело. Видимо, есть какой-то денежный запас, чтобы подождать и понять, чего хочешь.

Каждый проект – это риск. Когда мы запускаем новый проект, в стране происходит что-то непонятное. В итоге мы планируем один результат, получаем другой.

Ученики

После бизнес-лагеря люди создали много проектов. Например, пара выпускников  открыла ресторан «Любовь-морковь» на Подоле. Я помню, как сидя в беседке в Карпатах, мы с ними обсуждали, что бы они хотели сделать.

Компания Teleportus занимается онлайн трансляцией. Ребята из города Ровно. Их натолкнули на эту идею бизнес-завтраки, на которые им было неудобно ездить. Вот они и решили сделать такие онлайн-трансляции.

TravelMap приехали в лагерь уже с продуктом, но без какой-либо стратегии. После него они начали активно развиваться. Они всегда говорят, что мы для них  стали «волшебным пенделем».

У одной девушки был шпон (тончайшие  листы древесины), но она не знала, что с ним делать. Сейчас она делает упаковки, открытки с принтами, тетради. Это компания FlexiWood.

Курс StartYourDream. Возьму первые четыре группы, потому что остальные все еще учатся. После курсов один из выпускников открыл конференции для беременных «У нас будет ребенок»; Tennisterin- аренда теннисных кортов онлайн и поиск себе партнера. Пряничная «СмакоТая» выросла за год на 20%, открыла магазин во Львове. Девушка открыла детский центр Kidby, другая — центр творческого развития детей «Чудограй». Она — моя гордость, потому что создательница Оксана раньше не верила в себя, работала в социальных проектах. Пусть ее бизнес сейчас не настолько финансово успешен, потому что ей приходится много тратиться.

Наши курсы закончили 150 человек, 70 из них — в процессе создания бизнеса. Это очень хорошая статистика.

Параллельные проекты

Сейчас я занимаюсь несколькими проектами. С июня этого года я стала  CEOв StartupUkraine. Мы с партнером решили, что так будет лучше для развития бизнеса.У меня есть масштабный проект StartupUkraine и SelfMadeWoman, который я начала в ноябре. Это первое женское сообщество. Развивать его нелегко.  Мы  стартовали в ноябре, когда  уже началась революция. Я привыкла к тому, что для запуска проекта мне нужно 3-4 месяца, чтобы все о нем узнали. В этом случае мы два раза переносили мастер-классы, провели один в декабре только потому, что пообещали девочкам. Тогда было не до этих мастер-классов. Но на событие пришлИ 70 девочек и мы поняли, что это нужно делать. Потом был январь-февраль, когда это было просто невозможно.

В марте мы как-то начали оживать, пришел новый менеджер. В мае сделали рестарт, официально запустимся уже в сентябре. Сейчас работаем в тестовом режиме, проверяем, какие программы интересны, какой членский взнос они готовы платить. К сентябрю все станут более платежеспособны, отдохнут, выдохнут эту ситуацию.

05

Фото StartUpUkraine

Как ставить планы на год, месяц, день

Я анализирую свой год, а потом ставлю цели на следующий. Стараюсь разбивать цели по месяцам, но с этим у меня сложности. Бывает, что я  добиваюсь цели в другой месяц или трачу на нее не три месяца, а двенадцать. Планирую свою неделю и обязательно планирую свой день. Хотя сейчас такое количество дел, что дня не хватает. Работаю с восьми утра до десяти или двенадцати вечера. Сейчас в любой момент что-то может поменяться, ситуация очень непонятная. Постоянно нужно придумывать новые идеи и стратегии продвижения, так что работаем «в стрессе».

В апреле мы разработали маркетинговый план.  Сейчас понимаю, что мы по нему вообще не двигаемся. Осознали, что предприниматели не готовы платить за свое обучение. Мы не добрали группу на StartYourDream и срочно сделали открытые лекции, хотя они у нас не были запланированы. Это помогло собрать апрельскую группу, но майскую мы уже не запустили. Сезон закончили девятой группой, то есть за год сделали всего пять. Не рассчитали, что в мае будут выборы. Все боялись, потому что не знали, что будет после них.

Гражданская позиция

У меня есть не политическая, а гражданская позиция. Все мои проекты связаны с развитием Украины, но это не связано с Майданом, хоть я инициировала информационный центр еще в мирный период революции «Не Злий Майдан». Я хочу оставить свой след в стране, хочу ее поменять в лучшую сторону.

Почему я выбрала предпринимателей? Потому что в нормальных странах 70% экономики делают малый и средний бизнес. Только у нас почему-то этого не понимают. Моя позиция – не ждать, пока выберут нового президента и мэра. Не ждать, пока кто-то сделает что-то за тебя, а делать самому. Каждый день. Это о небезразличии и касается всех сфер.

Если бы четыре года назад были такие же очереди, возможно, не было бы  последних событий. Проголосовать для меня всегда очень сложно. Я стою по 20 минут в кабинке, потому что не могу определиться. Для меня это очень ответственно.

Как подбирать идею?

Когда выбираете идею, важна страсть. Ты должен любить свой проект. Мы всегда говорим, что деньги – важно, но если ты любишь то, что делаешь, то будешь успешен.

Первое, что нужно сделать, это просчитать. Проверить, есть ли уже такая реализованная идея? Если ее нет у нас, то есть ли она в мире? Если ее нет в мире, то нужно задать себе вопрос: «Почему?»

Есть два варианта. Либо ты, «красавчик», придумал абсолютно креативную идею. Либо у твоей идеи маленький объем рынка и очень много рисков.

Так что сделайте SWOT — анализ, вычислите сильные и слабые стороны, просчитайте объем рынка и то, сколько  у вас может быть клиентов.  Выясните, сколько денег нужно, чтобы начать. Если есть производство, то какие есть этапы. Сколько людей нужно  для команды. Если  сможешь  справиться самостоятельно – это вообще здорово.

Я столкнулась с тем, что предприниматели не считают. 99% из них не знают своей чистой прибыли, при этом бизнесам — по несколько лет. Для меня это была просто загадка. Были еще ребята, которые не знают своих расходов. Доходы знают, расходы нет. «Как вы живете? – спрашиваю у них. «Так и живем», — отвечают они.

Мы осознали, что проблема бизнесов не в экономике или политике, хотя с этим не все гладко, а просто люди не умеют им управлять. У них нет знаний.

Из-за этого я верю, что если к нам изначально будут приходить люди, чтобы построить бизнес, то у них не будет уже столько провалов, которые были бы, если бы они начинали сами.

Чтобы быть предпринимателем, нужно понимать свою стратегию развития, кем ты хочешь быть, как ты к этому дойдешь и что ты сделаешь за этот год, чтобы прийти к своему видению. У бизнеса обязательно должно быть видение. Зачем все это? Ты строишь это для себя? Для продажи, чтобы выйти через какое-то время на IPO, или хочешь создать семейную империю?

011

Фото — Алексей Макульский

Осознайте это для себя. Конечно, важно в начале пути жить на интуиции, развивать идеи. Вы думаете, что все можете, но проходит время, и нужно начинать считать и переходить к системности. Чем быстрее вы перейдете к системности, тем больше бизнес принесет результатов.

Планы

У меня есть еще три проекта, которые хочу начать.

Обычно идеи приходят из моих потребностей. Мне не хватало места, где я, как девушка, могу получить развитие или общение. Мне повезло, что вокруг меня есть успешные женщины.Так родился SelfmadeWoman —  сообщество, куда ты можешь прийти, и тебя всегда будут рады видеть, поучиться.

Новый проект «Пишаюсь бути українцем» пришел в самолете. Еще три года назад ко мне пришла идея сделать его, но я все не начинала. Подумала, что все бы сказали: «Петрова, ты со своей Украиной уже окончательно достала».

Есть идея для проекта, связанного с одеждой. Меня начали преследовать картинки с платьями. Тут я осознала, что просто хочу в этом развиваться, создать свой бренд. Меня эта мысль не покидает.

Еще один проект о мечтах. Мне надо было его давно запустить. Потому что все всегда говорят, что я вдохновляю, мотивирую. Все мои лекции — о целях, мечтах, развитии. Я начала вести страничку в facebook Selfmadeproject, где ставила себе цели. Пару лайков получила, но мне было очень сложно выписывать из своей головы какие-то мысли. Мне легче поговорить, чем написать. А вообще мне легче делать, чем говорить.

Самое главное, что скажу: хватит ждать – пора создавать!

Один комментарий;

  1. Ярослав Алексеенко said:

    Вы — молодцы! Полезное дело делаете.

*

Top