Центры развития ребенка - как семейный бизнес

Основатель детского центра развития «Японский сад» Неля Подгорная делится опытом стартапа с использованием японских методик воспитания

Hubs с интернет-магазином белья для беременных HotMam в рамках совместного проекта «Бизнес в декрете» публикует колонку героини. Неля Подгорная – о бизнес-проекте по созданию детского центра развития.

Неля Подгорная, основатель Японского сада
Неля Подгорная, основатель «Японского сада»

  Идея

До беременности я достаточно успешно работала маркетинг-менеджером в большой международной компании. Но всегда искала другие варианты самореализации путем открытия собственного дела. Перед рождением ребенка купили с мужем квартиру в жилом комплексе «Чайка» (8 км от «окружной», ст. м. «Житомирская», г. Киев). На детских площадках в ЖК всегда играло много детей. Однако инфраструктура для удовлетворения их потребностей не была подготовлена. Представляете: комплекс закрытого типа, где живут 7 тысяч семей с детьми, и в нем очень ограниченный выбор заведений для детского досуга и развития! Просто рай для новых сервисов.

Вместе с нашими близкими друзьями, еще одной семейной парой, мы, проанализировав ситуацию, решили заняться услугами в сфере дошкольного развития детей. Но профессиональным опытом в этом деле никто из нас не обладал.

Поэтому вначале изучали уже готовые варианты по созданию такого бизнеса – предложения по франчайзингу от сетевых субъектов рынка. Встречались с представителями таких сетей. Но ни одна их идея не «зацепила». Хотелось увидеть комплексный подход к бизнесу, но не нашли такого образца.

Ключевой вывод, который мы сделали в результате поисков, – это то, что в основу такого бизнеса должна быть заложена качественная педагогическая методика. В оцениваемых нами сетевых заведениях применялись очень разные подходы к формированию методики воспитания и развития ребенка. И здесь нет единого стандарта, обеспечивающего однозначный успех на рынке. Поэтому приняли решение создать свой подход – синтез самых эффективных педагогических методик.

Во время беременности я прочла книгу японского инженера и изобретателя Масару Ибука «После трех уже поздно», как раз о раннем развитии ребенка. Методика японского воспитания мне показалась очень прогрессивной. Основной ориентир в ней – это то, что дети до трех лет как губки впитывают информацию, поэтому очень важно успеть дать максимум информации в раннем возрасте. В общем, Япония заразила.

К счастью, у нас есть друзья среди японцев, которые помогли добыть больше информации о деятельности детских садов в Японии. Они рассказывали о нюансах жизни детей в Японии, подходах в общении родителей с ними, организационных вопросах обучения детей: режиме дня в садике, построении расписания, методике проведения занятий и др.

Мы долго думали над названием и концепцией центра, и как вписать в это все японский подход. Ведь по сути, если говорим о детском садике, то методика дошкольного образования регламентируется украинскими программами, которые мы также должны применять. Поэтому решили внедрять японские методики, но с учетом украинской реальности.

Сроки и затраты

Процесс создания и запуска центра – поиск помещения, консультирование с разными специалистами, закупка оборудования и учебных пособий, подбор персонала – прошел быстро, всего за три месяца: февраль-апрель 2015 г.

Общие инвестиции в бизнес составили несколько десятков тысяч долларов. Больше всего затрат ушло на закупку оборудования, методических пособий и наглядных материалов для занятий центра. Качественные наглядные материалы очень дорогие, а покупать их нужно по шесть экземпляров – по количеству детей на занятии.

Мы подключали специалистов из других центров, с большим опытом построения эффективной работы такого заведения. В этом бизнесе оказалось нюансов больше, чем я ожидала. Представители японской культуры помогли сформировать правильный режим дня, а также внедрить особенности воспитания, которые применяются в японских садах. Консультанты из других украинских центров помогали закупить необходимые методические материалы – деревянные мозаики, конструкторы, пирамиды, музыкальные инструменты и т.д. – наборы для развития деток. Этих пособий очень много, занимают целую комнату. Закупали частично в Украине, частично за границей. Этот этап важно правильно реализовать, чтобы не понести дополнительные затраты.

Очень важный процесс такого бизнеса – составить эффективное расписание. Консультанты помогли сделать так, чтобы расписание было удобно как для клиентов, так и педагогов.

Представители японской культуры помогли организовать работу по японской методике

Представители японской культуры помогли организовать работу по японской методике

В начале мая 2015 г. наш центр уже начал работать. Забавно, что лето – самый неблагоприятный период с точки зрения спроса. Многие центры сезонно закрываются и дают отпуск сотрудникам.

К счастью, этот период выдался для нас удачным – мы смогли привлечь клиентов (см. ниже «Клиенты»). Три месяца лета использовали для обкатки всех методик, налаживания многих процессов в работе.

За лето смогли выйти на операционную прибыль. Ее нынешний уровень позволяет рассчитывать, что первоначальные инвестиции окупятся через три года.

Что у нас получилось

Мы создали детский Центр гармонического развития ребенка «Японский сад»,  в котором есть два направления –  детский сад и развивающие занятия для детей.

Открытие детского центра провели в формате Фестиваля японской культуры

Открытие детского центра провели в формате Фестиваля японской культуры

Наше помещение – это арендованный цокольный этаж в жилом доме площадью 200 кв. м. Помещение разделено на две части для двух направлений – садика и центра развития. Мы создали комфортные условия и для мам, и для деток. Сделали креативный дизайн интерьера с акцентом на использование деревянных материалов, светодиодного освещения и мебели по нашим индивидуальным чертежам.

Так как для организации детских учреждений выставляются специфические требования и нормы по безопасности и прочему, мы сразу приглашали представителей государственных контролирующих органов и с учетом их указаний делали ремонт. Например, пришлось сделать три разных санузла – один детский, один — для персонала и один — для посетителей. Розетки размещали на высоте 180 см и т.д.

Детский сад рассчитан на детей в возрасте от 2 до 6 лет, а центр развития предоставляет занятия для детей с 6 месяцев до 8 лет. Фактически это два абсолютно разных направления бизнеса, для каждого — отдельная бизнес-стратегия развития.

С организацией работы детского сада все более-менее понятно. Ты должен предложить родителям профессиональный персонал, высокое качество методик занятий и питания.

В нашем случае мы взяли для детсада за основу государственную программу «Ребенок» – самую новую и детализированную, но применяем иначе, чем в обычных детсадах. То есть программа занятий более насыщенна, качественнее, с использованием современных наглядных пособий.

С центром развития дела обстоят иначе. Считаю, что этот сегмент рынка слабо развит. Центров много, но они применяют кардинально разные подходы к процессам развития детей, дезориентируя родителей. Поэтому мы приложили массу усилий, чтобы в нашем центре предоставить максимально качественные насыщенные занятия. Спектр услуг центра мы дополнили еще курсами подготовки к школе, проведением праздников для детей, услугой няни почасово и коррекционными занятиями с логопедом.

Неля Подгорная (на фото справа) на открытии своего Центра

Неля Подгорная (на фото справа) на открытии своего центра

Клиенты

Наша целевая аудитория – это семьи, жители ЖК «Чайка» и близлежащих домов. В районе проживает большое количество молодых семей с детьми.

Но чтобы клиент регулярно пользовался твоими услугами – только удачной локации недостаточно. Очень важно, чтобы правильно сочетались все факторы: время занятий, цена, понравились педагог и темп занятий. Самым сложным оказался вопрос кадров: как распознать надежного сотрудника, как обучить, как мотивировать к работе? Постепенно мы научились.

Начиная с мая, развивающие занятия в нашем центре посетили порядка 500 детей, которые воспользовались услугой хотя бы раз. Детский сад удалось заполнить на 50% (максимальная загрузка детсада – 30 человек). Эти успехи радуют, ведь начали мы работать в низкий сезон.

Сейчас у нас сформирована клиентская база целевой аудитории, которую собирали с первого дня открытия. С каждым месяцем количество посетителей растет на 20%.

Как показывает практика, самая благодатная и благодарная аудитория – родители детей от года до двух. На занятиях дети учатся ощущать себя в социуме, среди других людей, привыкают к процессу обучения и познания, что в будущем очень положительно сказывается на их способностях учиться и усваивать информацию. Другими словами – дети учатся учиться. А поскольку эти занятия проходят в парах мама+ребенок, мамы видят, как учатся их дети, и остаются довольны результатом.

Собственно японская педагогика основана на комплексном подходе к умственному и физическому развитию ребенка. Мы в центре активно применяем методику профессора Макато Шичиды, согласно исследованиям которого у детей до трех лет активно работает правое полушарие мозга, способное считывать информацию с огромной скоростью. Малыши запоминают образами. Поэтому для детского развития необходимо мелькание, быстрое предоставление новой информации, которую ребенок способен запомнить навсегда. Со взрослением подключается левое полушарие, которое всю информацию достает вовремя и правильно использует. Для взрослых это сложно, ведь их мозг уже не способен работать, как у детей. И японцы уверяют, что если не подпитывать детский мозг учебой, весь его потенциал и природные возможности со временем притупляются и даже вовсе исчезают.

Как это внедрили в «Японском саду»? За занятие, которое у нас длится 50 минут, ребенок выполняет около 20 заданий, за счет чего переживает очень много эмоций: он многое пощупал, многим позанимался, пообщался со своими ровесниками.

Урок каллиграфии от японских мастеров в детском центре

Урок каллиграфии от японских мастеров в детском центре

Чтобы максимально качественно внедрить эту методику, мы адаптируем, переводим материалы, педагоги центра разрабатывают специальные дидактические материалы под этот подход к развивающим занятиям.

Программа прописана на год вперед, заложена последовательность развития – от простого к сложному. Мы выстроили грамотную структуру и методическое наполнение занятий, поэтому все работает правильно. Именно поэтому мамы видят на наших занятиях то, чего нигде больше не увидят.

Исследования показывают, что развитие клеток головного мозга к трем годам завершено на 70-80%, поэтому закономерно родителям направить свои усилия на раннее развитие детского мозга до трехлетнего возраста. Ни один ребенок не рождается ни дураком, ни гением – все зависит от личного опыта познания в период роста мозговых клеток (приблизительно до семи лет).

Маркетинг

Наше название Центр гармонического развития ребенка «Японский сад» придумывали сами. Оно отображает суть деятельности, помогает объяснять родителям нашу особенность:  у нас все базируется на конкретных научных исследованиях и опыте высокоразвитой страны Японии. Мы поставили знак равно между японской методикой и ранним развитием ребенка. И судя по позитивной реакции родителей, все сделали правильно.

Чтобы привлечь внимание к себе и японской культуре, само открытие центра провели в сотрудничестве с Украинско-японским культурным центром. Оно проходило в формате Фестиваля японской культуры, в рамках которого провели целый комплекс мероприятий и выставок, чем привлекли к себе внимание. Хотели, чтобы это было не просто открытие нового заведения, а полезное событие для жителей микрорайона.

Особенность рынка: людям еще надо объяснять, почему важно развивать ребенка до школы, зачем ходить на специальные занятия. Ранее развитие способствует успешному дальнейшему обучению детей. Поэтому наша основная коммуникация с родителями сейчас состоит именно в объяснении практической пользы от услуги и ее необходимости для конкретного ребенка.

Из всех методов рекламы мы использовали внешнюю рекламу (борды на трассе, ведущей к ЖК «Чайка») и точечную – раздача информационных листовок в нашем районе, а также sms-рассылку. Пока сложно сказать, что работает лучше, мало времени для анализа. Однозначно эффективнее всего — «сарафанное радио», позитивные рекомендации наших клиентов – самый надежный канал рекламы, на него и ориентируемся.

Цены

Средняя цена за услуги детского сада полного дня (с 8 до 19 часов) – 4200 грн в месяц. В услугу включены присмотр за ребенком, 4 занятия в день по программе комплексного развития, плюс все режимные моменты, такие как утренняя гимнастика, прогулки, дневной сон, чтение сказок.

Стоимость абонемента на услуги в центре развития составляет 650-850 грн за 8 занятий в месяц с участием нескольких профильных педагогов. Разница в ценах зависит от продолжительности занятия и количества педагогов. Например, занятия длительностью час, которые ведут два педагога (каждый по 30 минут), стоит 650 грн в месяц, а 1,5 часа с тремя педагогами – 850 грн в месяц. Это средние по рынку цены.

Команда

Педагоги – люди особые. Я не ожидала, что будет действительно так много подводных камней именно в работе с ними. Главный критерий по оценке педагогов – любовь к детям. Второй фактор – высокий профессионализм, способность качественно готовиться и проводить занятия.

Благодаря тому, что мы брали консалтинг на этапе открытия, нам помогли понять, какие требования выдвигать к персоналу, каким стандартам они должны соответствовать. Например, важно, чтобы педагог музыки, языков, хореографии специализировался именно на дошкольном возрасте, ведь уровень восприятия детей трех лет совсем другой, нежели в шесть лет. С малышами все упражнения подаются в формате игры, важно заинтересовать, увлечь так, чтобы ребенок не понял даже, что он на занятии вообще,  а это крайне тяжело сделать человеку неподготовленному. Вот и приходится либо искать специалистов с опытом, либо обучать их самостоятельно.

Главный критерий по оценке педагогов – любовь к детям

Главный критерий по оценке педагогов – любовь к детям

 Очень много нюансов с выстраиванием расписания. От того, в какое время и для какого возраста проходят занятия, зависит, будет ли удобно людям приходить и сможем ли мы педагогам обеспечить грамотный график работы?

Сейчас в штате центра около двадцати человек, но он еще не укомплектован. В штате у нас няня, два администратора, четыре воспитателя (по два человека на каждую смену), педагог раннего развития, методист, два управляющих, уборщица. Остальные – «почасовики» – педагоги, которые приходят на конкретные занятия 2-3 раза в неделю по таким дисциплинам как музыка, хореография, английский язык, подготовка к школе, театральное мастерство.

У нас глобальная цель – создать гармоничный коллектив. От этого зависит качество услуг и безопасность детей. Хочется, чтобы центр функционировал как самостоятельная организация, которую лично мне не надо каждый день контролировать. Но пока что нужно на 100% участвовать в операционной деятельности компании.

Частичка японской мудрости для родителей в Центре

Частичка японской мудрости для родителей в центре

Планы

Мы понимаем, что одно заведение не способно дать высокий финансовый результат. Поэтому нужно создавать сеть таких центров. Уже ищем помещение под новый комплекс. Требования к помещению – наличие возле него придомовой территории,  высокая безопасность материалов внутренней отделки и другое. Пока что идеального места не нашли. Но уверена, постепенно мы откроем сеть центров гармонического развития ребенка «Японский сад».

Неля Подгорная о воспитании детей

*

Top