Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе

«Бизнес - это умение держать слово, а не ситуативная погоня за выгодой»

Упрямство – основная черта характера Парцхаладзе. 10 лет назад он вывел свою девелоперскую компанию «ХХI век» на IPO и создал с нуля крупного игрока на рынке недвижимости. В пик рассвета капитализация компании достигала около $2 млрд. Кризис внес свои коррективы и ее пришлось продать. Но Парцхаладзе не опустил рук и осуществил свое давнее стремление — ушел на госслужбу. А еще он женат на «Мисс Украина-2004».

Hubs собрал самые яркие цитаты Парцхаладзе о бизнесе.

У каждого человека есть шесть приоритетов, на что тратить время: на собственное развитие, здоровье, семью, карьеру, друзей и хобби.

Всех денег не заработаешь.

Я не люблю критику в принципе – люблю конструктив и ответ на вопрос «как сделать лучше?»

У каждого — свои взгляды, как использовать свои возможности и знания.

Свобода — это независимость.

Хочешь что-то создать? Не нужно начинать с малого — сразу берись за великое.

В институте я понял, что такое бизнес, какие его формы существуют. Есть примитивные: что-то приобрести, перевезти в другое место, продать и на разнице заработать. Но можно вложить интеллект и заработать намного больше.

С тех пор, как заработал первые деньги, всегда придерживался принципа: 5% трачу на себя, остальные 95% прибыли реинвестирую.

Если мне человек несимпатичен, я никогда не буду иметь с ним дела, даже если это в материальном отношении необыкновенно выгодно.

Члены идеальной команды — это единомышленники в первую очередь и только потом — профессионалы. Я должен полностью доверять человеку, чтобы делегировать полномочия.

Не люблю вызывающе дорогих вещей.

Какие-то сокровенные вещи, безусловно, можно доверить только родителям.

Бизнес, как и любая другая сфера общения людей, прежде всего — этика и умение держать слово, а не ситуативная погоня за выгодой.

Я не богатый, а хорошо обеспеченный человек.

Деньги не являются мерилом счастья. Семья, работа, друзья, здоровье — вот основные составляющие нашей жизни.

Имея финансовые возможности, ты можешь реализоваться как человек, удовлетворить свои амбиции. Поэтому в определенной мере богатство — это не просто деньги, это результат игры цифр и амбиций.

По-настоящему богатым человеком я себя уже почувствовал. Это произошло, когда у меня родился сын.

Надо «загореться» реализацией какой-то идеи. Когда человек очень чего-то хочет, у него проявляются амбиции. И в этот момент важно выбрать правильные приоритеты, на что и как сделать ставку.

Очень большую роль играют знания и квалификация. Тогда у человека появляются какие-то возможности.

Любой человек может стать кем угодно, или вообще никем не стать. Все зависит только от него самого. А для того, чтобы достичь успеха, надо иметь огромное желание для этого.

Мне хватает на жизнь, я ни в чем не нуждаюсь. Но смысл жизни для меня не в стяжательстве или накоплении капитала. На первом месте — личностное развитие.

По материалам: delo.ua, РБК-Украина, fraza.ua, korrespondent.net, glavpost, e-news.

*

Top