Всеукраинский инвестиционный форум для стартапов и IT-бизнеса «IT_Dnipro – 300 startups Forum»

17 лидеров по версии портала “Let’s Talk Payments”

Чехия

Worldcore: Компания предоставляет предоплаченные дебетовые карты в течение 24 часов с момента подачи необходимых документов. На карту можно перевести деньги с любого банковского счета мгновенно, а затем использовать ее в качестве решения для выплат зарплат, льгот, периодических отчислений и т.д. Worldcore также предоставляет мобильное приложение для владельцев карт. Стартап позволяет получать банковские переводы на свою предоплаченную карту, совершать онлайн-платежи, оплачивать счета, покупки, снимать средства и т.д.

Twisto Payments: Компания фокусируется на технологиях, которые обеспечивают более безопасные и быстрые потребительские платежи и кредитные сервисы, укрепляют доверие в экосистеме электронной коммерции. Стартап имеет три основные технологии: Shopping Account (финансовый менеджер, который автоматизирует расчеты за покупки, регулярные платежи, оплату счетов); Nikita (инструмент управления рисками); Express Checkout (мгновенная обработка платежей, совокупность всех доступных способов оплаты).

SoNet: С момента создания в 1991 году компания выросла в надежного интегратора платежных решений в Центральной и Восточной Европе, предоставляя единые платежные решения, сервисы для управления торговым процессом для торговцев, а также различные программы лояльности, электронные ваучеры и т.д.

Spire Payments: Является одним из крупнейших европейских провайдеров платежных решений, управляющих сетью POS-терминалов в Чехии и Восточной Европе. Устройства Spire Payments предоставляют функцию бесконтактных платежей и оснащены технологией NFC.

Россия

LifePay: Мобильное решение, позволяющее принимать к оплате кредитные карты. Компания предлагает простой, удобный и современный способ приема карточных платежей в любом месте и в любое время с помощью кард-ридеров LifePay, которые подключаются к смартфону (на базе Android или iOS). Устройства предоставляются компанией бесплатно, а в приложении доступна аналитика по каждому платежу или возврату.

Touch Bank: Это розничный онлайн-банк, международный проект европейской финансовой группы OTP Group. Touch Bank работает в России с 2013 года по лицензии российского ОТП Банка.

QIWI: Один из ведущих провайдеров платежных услуг в России и странах СНГ. Сеть компании предоставляет платежные услуги через физический, онлайн- и мобильный каналы. Компании принадлежит более 16,7 млн электронных кошельков, 149 000 киосков самообслуживания и терминалов, она обслуживает более 57 млн пользователей ежемесячно.

Blackmoon Financial Group: Это платформа кредитования, на которой внебанковские кредитные организации, работающие в интернете, могут привлекать дополнительное финансирование. Площадка работает не напрямую с заемщиками, а через сторонние кредитные компании. Сервисы внебанковских организаций подключаются к системе Blackmoon FG, которая начинает анализировать заявки. После чего платформа выкупает интересные ей кредиты, а сторонним сервисам платит дополнительную комиссию.

MILI: Российская финансовая компания, которая предлагает услуги по микрофинансированию. Инновационная технология MILI позволяет компании предоставлять кредиты активным пользователям социальных сетей, используя информацию в их профилях. MILI задействует собственные методы скоринга, уделяя равное внимание как стандартным источникам информации, так и данным с профайлов интернет-пользователей в социальных сетях. Кредитное решение принимается непосредственно на сайте в течение пяти минут, после чего средства перечисляются получателю через компанию Евросеть.

Румыния

Crestem Idei: Это краудфандинговая платформа, позволяющая частным лицам финансировать и получать прибыль от проектов в различных сферах (общество, графика и дизайн, образование, кино, фотография, спорт, театр, технологии). Компания требует от участвующих проектов озвучивать бюджет и предоставлять видео-презентацию.

Польша

VoicePIN: Система биометрической аутентификации на основе распознавания голоса. Технология позволяет совершать безопасный вход в систему без необходимости запоминать пароли или PIN-коды. Легкая и быстрая установка и настройка. Технология использует для идентификации ранее записанный голос пользователя. Верификация не зависит от языка, на котором разговаривает человек.

HITbills: Этот стартап позволяет сэкономить до 30% на оплате коммунальных счетов в месяц. Пользователям необходимо сфотографировать свои счета за коммунальные услуги в приложении HITbills. После этого технология OCR (оптического распознавания символов) передает информацию на специальный аукцион, где сравниваются цены разных поставщиков коммунальных услуг. Компания, которая предоставит самые выгодные условия, выигрывает аукцион. По подсчетам разработчиков решения, HITbills поможет сэкономить одной семье до 486 фунтов стерлингов.

Украина

Moresise Bank: Запуск первого в Украине мобильного банка запланирован на начало 2016 года. Мобильное приложение предоставляет платежные функции, инструменты аналитики операций, а также различные программы лояльности и сервисы для клиентов.

PriNum: универсальный мобильный кошелек для хранения и использования платежных карт, карт лояльности, транспортных и ID-карт. Решение мобильного банкинга основано на платформе PrimeKit, позволяющей проверить статус счетов, совершать платежи и переводы, открывать депозиты и т.д.

Corezoid: Это облачная операционная система, инструмент автоматизации бизнес-процессов и управления ими, а также техникой и программным обеспечением в режиме реального времени. Используя Corezoid, разработчики со всего мира могут создать цифровое ядро для своей компании, чтобы настраивать и контролировать любые процессы, необходимые для обслуживания клиентов. В портфолио Corezoid есть процессы, настроенные для MasterCard, Western Union, Wargaming, Yandex, NEXT.

Литва

DEBIFO: Компания предлагает новое решение выставления счетов для малого и среднего бизнеса в Литве. Платформа DEBIFO позволяет компаниям освободить замороженные оборотные средства путем предоставления средств на основе неоплаченных счетов-фактур. Финансовое решение DEBIFO позволяет сократить сроки оплаты задолженности с традиционных 30-120 дней до нескольких дней.

*

Top