Лучшие стартапы за 30 марта - 3 апреля
Лучшие стартапы за 30 марта - 3 апреля

«Большой брат» для вещей, электронный дворецкий для «умного» дома, расширитель мобильных номеров, мессенджер для интровертов и предсказатель пробок. Hubs собрал 5 самых оригинальных стартап-проектов недели

Датчик слежения за легко теряющимися вещами Tile

Датчик слежения за легко теряющимися вещами Tile, который вы можете прикрепить к сумочкам, ключам, багажу, велосипедам или чему-либо другому, что имеет тенденцию пропадать без вести, обновил функционал. В новом приложении компании для iOS и Android пользователи теперь смогут делиться информацией со своих датчиков с другими пользователями: с друзьями, членами семьи, соседями или кем-либо еще.
Проект начинал свое развитие с краудфандинга, после чего смог привлечь $13 млн инвестиций. Компания уже продала полмиллиона своих небольших белых устройств квадратной формы. Сегодня Tile не называет актуальные объемы продаж. Но утверждает, что пользователи устройства ежедневно находят более 250 000 предметов.

Теперь пульт от телевизора легко найти

Теперь пульт от телевизора легко найти

Система мониторинга для умных домов Canary

Система мониторинга для умных домов Canary, которая был запущена на краудфандинговой платформе Indiegogo летом 2013 года, на этой неделе впервые появилась в продаже в рознице.
Розничными партнерами проекта стали Amazon, Best Buy, Home Depot и Verizon Wireless. Компания заявила в пресс-релизе, что у нее есть планы международного продвижения уже в этом году.
Система, размером с банку пива, укомплектована всеми видами полезных датчиков, микрофонов и камер, чтобы присматривать за домом. Canary подключается к вашему смартфону при помощи приложения и позволяет пользователю отслеживать движения в его квартире (детектор движения активирует камеру) или просто получать живую картинку происходящего.

Эта банка умнее вас

Эта банка умнее вас

Приложение Flyp для нескольких мобильных номеров

Flyp является новым iOS/Android приложением, которое позволяет вам иметь до шести активных телефонных номеров на вашем смартфоне одновременно. Первый номер является бесплатным, а каждый дополнительный «премиум»-номер телефона (максимум пять) стоит $2,99 в месяц (или $ 29,99 в год). Flyp управляет всеми номерами, голосовой почтой, текстовыми сообщениями и уведомлениями. Анонсированное в этом году, приложение уже доступно в магазинах iOS и Google Play.

Шестиномерной телефон

Шестиномерной телефон

Мессенджер для анонимного общения Yik Yak

Стартап Yik Yak был запущен в Атланте в 2013 году двумя выпускниками университета Фурмана Тайлером Дроллом и Брюсом Баффингтоном. Он позволяет пользователям анонимно отправлять текстовые сообщения на виртуальную доску объявлений. Стартап привлек более $73 млн инвестиций на сегодняшний день, в том числе $62 млн в ноябре при оценке в «несколько сотен миллионов долларов», — ошеломляющий объем для молодой компании. Сейчас проект находится на ранних стадиях тестирования новой функции – отправки пользователями своих фото.

Мессенджер для интровертов

Мессенджер для интровертов

Предсказатель времени продолжительности пробки Waze

Поздравляем, у вас появилась возможность спрогнозировать, как долго продлится пробка, в которую вы попали. Если, конечно, у вас есть последняя iOS-версия навигационного приложения Waze.
Предназначенная для отслеживания вашего медленного продвижения в потоке, программа дает вам визуальный прогноз того, как долго вы еще не выберетесь из затора.
Купленный Google в 2013 году, Waze собрал лояльную аудиторию поклонников, предлагая направления движения на краудсорсинге. Водители, которые используют приложение, могут делиться с другими условиями дорожного движения, дорожными опасностями и другими препятствиями в режиме реального времени. Это свойство делает Waze потенциально более эффективным и полезным, чем стандартное навигационное приложение или GPS.

Теперь в пробках можно не скучать

Теперь в пробках можно не скучать

*

Top