Лучшие стартапы за 30 марта - 3 апреля
Лучшие стартапы за 30 марта - 3 апреля

Скорая помощь для алкоголиков, искусственный интеллект, однорукий робот, зонт, который умнее вас, и зажигалка без пламени. Hubs собрал 5 самых оригинальных стартап-проектов недели

Платформа для доставки алкоголя по требованию Thirstie

Сервис доставки алкоголя по требованию Thirstie привлек посевные инвестиции в объеме $1,1 млн. Соучредитель и генеральный директор компании Деварадж Саусверт признал, что конкуренция на рынке растет. Но он утверждает, что Thirstie выделяется на фоне похожих проектов. Во-первых, с точки зрения продукта, Thirstie — это просто маркетинговая платформа для винных магазинов – она не создаёт какого-либо «железа» и самостоятельно не занимается доставкой, как многие ее конкуренты. Вместо этого компания позволяет клиентам заказывать алкоголь из магазинов, которые уже доставляют его. Саусверт считает, что потребительский опыт имеет огромное значение. Thirstie также стремится выстраивать отношения с потребителями при помощи создания контента на алкогольную тематику. Глава компании говорит, что она уже работает более чем со 100 предприятиями розничной торговли в Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Thirstie  выделяется на фоне похожих проектов

Thirstie выделяется на фоне похожих проектов

Искусственный интеллект для бизнес-задач Quid

Проект Quid недавно объявил, что он привлек $39 млн инвестиций от нескольких американских инвестиционных фондов. Основным инвестором выступила компания Liberty Interactive Corporation. Quid описывает свой продукт как «искусственный интеллект, который ускоряет исследования для решения самых сложных мировых проблем». Компания отмечает его способность обрабатывать миллионы документов и создавать визуальную карту результатов. Например, помогает бизнесу визуализировать реакцию в онлайне на запуск продукта. Еще несколько лет назад компания была сосредоточена на отслеживании новых развивающихся технологий, но с тех пор расширила профиль своей деятельности. Quid уже подписала 80 новых клиентов с момента запуска текущей версии платформы в начале прошлого года.

Quid ускоряет исследования

Quid ускоряет исследования

Однорукий робот-помощник Sawyer от проекта Rethink

Baxter, обучаемый робот от проекта Rethink, использует две свои руки, чтобы делать за людей «черную» работу. Бот выгодно отличается от других роботов своим дружелюбным лицом, способностью адаптироваться к изменяющимся условиям работы и относительной доступностью ($22 000). Но подходит далеко не для всех заданий. Сейчас Baxter получил однорукого брата по имени Sawyer, — он сможет выполнять примерно 90% производственных задач, которые не могут быть автоматизированы с помощью более традиционных решений. Sawyer стоит $29 000, он оснащен камерой и силовыми датчиками в суставах, так что способен реагировать на окружающую среду. Хозяин может тренировать робота, перемещая свою руку в требуемое положение. Этим летом стартап планирует начать поставлять свой продукт в Северную Америку, Европу, Китай и Японию.

Хозяин может тренировать робота, перемещая свою руку в требуемое положение

Хозяин может тренировать робота, перемещая свою руку в требуемое положение

Умный зонт Davek Alert Umbrella

Нью-Йоркский стартап Davek, известный своими технологичными зонтиками, разработал новый концепт специально для того, чтобы вы никогда больше никогда не забывали дома этот нужный аксессуар. Недавно компания запустила кампанию на Kickstarter для привлечения финансирования на создание умного зонта Davek Alert Umbrella. Устройство стоимостью $125 имеет встроенный Bluetooth-чип, который предупреждает вас, если вы случайно оставили зонт. Продукт в настоящее время продается по сниженной цене в $99 для первых пожертвователей на Kickstarter. Зонтик синхронизируется с устройствами на Android и iOS и соответствующими приложениями, которые отслеживают расстояние между смартфоном и аксессуаром. Если зонт замечает ваш телефон, например, на расстоянии 30 метров, он отошлёт сообщение прямо на ваш телефон. Основатель стратапа Дэйв Кэнг, который имеет опыт в области машиностроения, основал компанию в 2005 году, чтобы предложить альтернативу дешевым и одноразовым зонтикам на рынке. В данный момент компания продала более 100 000 высококлассных зонтов.

Зонт, который умнее вас

Зонт, который умнее вас

Зажигалка без пламени Illume ArcLighter

Illume ArcLighter вместо пламени производит светящуюся электрическую дугу, которая может зажечь все, начиная от свечей и заканчивая газовыми горелками. Устройство имеет встроенный аккумулятор, который заряжается при помощи USB, и отлично работает даже на сильнейшем ветру. Это еще один продукт, который ищет финансирование на Kickstarter, чтобы получить $45 000, необходимых для запуска прототипа в производство. Хорошей новостью является то, что стартап уже достиг этой цели, и, пожертвовав $40, вы можете предварительно заказать одну зажигалку с предварительной датой доставки в ноябре.

Зажигалка без пламени

Зажигалка без пламени

 

*

Top